Всем привет. Я - Юля. Я похудела на 23 кг. и продолжаю свой путь к стройности.
Многие смотрят на мою еду и думают - тут вообще нет еды.
Я не люблю многие продукты, а вкусовые пристрастия у меня специфические. Но это не мешает мне жить, худеть и быть здоровой. Я регулярно сдаю анализы и наблюдаюсь у своего врача - у меня все под контролем. И свое питание я полностью согласую с моим врачом.
Не смотря на то, что я многое не ем, я простив демонизации продуктов.
Демонизация продуктов - это путь к РПП. А РПП в свою очередь подтягивает более страшные диагнозы.
В выборе продуктов лучше всего ориентироваться на свои предпочтения, свои ощущения и состояние собственного организма.
Большинство из нас успешно пережили демонизацию жиров и демонизацию сахара. Еще яйца одно время обвинялись во всех проблемах с холестерином, но оказалось, что нет.
И я решила поднять тему ГМО.
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Всемирная организация здравоохранения даёт более узкое определение, согласно которому генетически модифицированные организмы — это организмы, чей генетический материал (ДНК) был изменен, причём такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации.
Страх и ужас перед ГМО - это результат очередной промывки мозгов, как это было с жирами, сахаром и даже яйцами.
Вы удивитесь, но вы уже потребляете генетически модифицированные продукты - бананы, яблоки, клубнику. Со своей грядки, конечно, без ГМО, а вот ко всему остальному вопросики.
Так, кто же объявил войну ГМО? Все те же, кто объявляет войну жиру, сахару и другим продуктам в своих экономических интересах.
Вы любите киви?
Я люблю. А это генномодифицированный продукт. Есть, конечно, миф о том, как местные в Новой Зеландии нашли киви и назвали его в честь птички.
Но все было не так.
Да, люди ели киви, но не в виде киви, ведь никакого киви природа не создавала.
Природа создала "китайский крыжовник", "дальневосточный кишмыш" и он же "актинидия китайская".
Растет эта ягода в Китае и на Юге Дальнего Востока (может еще где, я не спец). Растет сама, ухода не требует.
Но люди же общаются и показывают друг другу, что у нас растет. Так актинидия оказалась в Новой Зеландии.
Люди увидели, попробовали и сказали - мало, тут же есть нечего.
Путем хитрых манипуляций с генами появился киви, назвали в честь птички, потому что на актинидию это уже не похоже.
Киви как генетически модифицированный продукт еще никого не убил, кроме аллергиков разве что.
Я не призываю есть химию, я призываю думать головой и не устраивать истерику вокруг еды, если кто-то что-то где-то сказал. Даже мне не верьте)))
***
А вспомнила я про эту историю с ГМО и киви только потому, что на выходных у мамы мы наконец-то пособирали мою любимую ягоду.
Еще не вся поспела, так что сидим ждем.
Еще у мамы мы выкопали картошку, собрали огурцы и помидоры, собрали груши, немного зелени пока есть. Я люблю продукты с огорода. Но не потому что они без химии, а потому что мне просто вкуснее, а еще они условно бесплатные.
Когда мы едем к маме, муж маринует мясо и мы готовим много на мангале. Потом всю неделю едим.
Так за один выходной меню на неделю готово.
***
А я продолжаю худеть так, как комфортно и хорошо именно мне.
Утро я начала с тренировки:
Разминка
4 круга упражнений:
- Становая тяга на одной ноге 15р на каждую ногу
- Тяга к животу 20р
- Скручивания на пресс 20р
- Махи ногами (лежа на боку верхней и нижней) 20 р. на каждую ногу
- Отжимания с колен 12 р
- Махи гантелей назад на трицепс 15р
Растяжка
Итого:
Контрастный душ и процедуры красоты.
Потом завтрак.
Кусочек куриного филе, домашняя колбаса, руккола и огурец.
Куриное филе и домашнюю колбасу делали на мангале у мамы. Вкусно.
Руккола и огурец тоже с маминого участка.
Этот день я решила провести дома, разобрать домашние дела и в рабочих вопросах порядок навести.
На обед вкусняшки:
Запеканка с малиной (малина свежая + малина тертая с сахаром)
И большая порция любимой ягоды.
Ужин
Костный бульон, салат с морской капустой и бутерброды с куриными окорочками и рукколой.
По шагам я следила и доходила немного на степпере под сериальчик (минут 30 ходила всего-то). На степпере я топаю активно и честно пока не привычно. Но под сериальчик не так уж и плохо - вроде отдыхаю сериал смотрю и в то же время делаю что-то.
Получилось:
Я довольна. Для меня это прям хорошо очень.
Отличное начало недели.
Благодарю вас за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал - это большая поддержка для меня.
#дневникпохудения #худеюонлайн #дневникпитания #гмопродукты #менюдляпохудения #худею