Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Хлебные булочки

Оглавление

Домашние булочки быстро готовятся и также быстро исчезают со стола. Приготовьте несколько штук в субботу, чтобы есть с горячим супом, нарезать и начинять любимыми намазками для завтрака, или намазав маслом и положив бекон и полив соусом. Этот рецепт очень прост, требуется всего несколько ингредиентов, а результат - прекрасная альтернатива покупным вариантам.

Понадобится:

  • 500 г муки, плюс дополнительное количество для подсыпки
  • 7 г пакетик быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. подсолнечного масла, плюс дополнительное количество для замешивания и расстойки
  • молоко или взбитое яйцо для глазури
  • горсть семечек (по желанию)

Приготовление:

  1. В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар, соль и масло. Влейте 325 мл теплой воды, затем перемешайте (лопаточкой или руками), пока не получится тесто.
  2. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  3. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом, выложите на нее тесто и месите не менее 10 минут, пока оно не станет тугим и пружинистым.
  4. Если у вас есть миксер, можно это сделать с помощью крюка для теста в течение 5 минут.
  5. Скатайте тесто в шар и положите в чистую, смазанную маслом миску. Оставьте на 1 час или до увеличения в два раза.
  6. Выложите тесто на слегка присыпанную поверхность и раскатайте в длинную колбаску.
  7. Разрежьте тесто пополам, затем разделите каждую половину на четыре части, чтобы получилось восемь одинаковых по размеру порций.
  8. Скатайте каждую из них в плотный шар и положите на противень, посыпанный мукой, оставляя между ними немного места для подъема.
  9. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 40 минут - 1 час или до увеличения в размере почти в два раза.
  10. Разогрейте духовку до 230C/210C вентилятор/газ
  11. Смажьте булочки молоком или взбитым яйцом, посыпьте еще немного мукой, затем посыпьте семечками, если хотите.
  12. Выпекайте 25-30 минут, до светло-коричневого цвета и полого звука при постукивании по основанию. Оставьте остывать на проволочной решетке.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются