Найти тему
На кухне у тёти Ляли

Макаронная запеканка с сырным соусом – любимое блюдо моих детей

Оглавление

Запеканки – одно из любимых блюд детей. Да и я люблю их готовить: много времени это не требует, а сама запеканка имеет множество вкусных вариаций. В холодное время года сытная запеканка согреет, в теплое позволит не стоять долго у жаркой плиты.

Как известно, дети обожают макароны с сыром, а взрослые… просто боятся их много есть. Однако кусочек этой запеканки можно подать и в качестве гарнира к мясному блюду. По этому рецепту у вас получится 4-6 порций.

Понадобится:

300 г отваренной пасты (макарон любой формы)

2 яйца

150 г твердого тертого сыра

100 мл томатного сока

150 мл сливок

0,5 луковицы

1 стручок острого перца

50 мл оливкового масла

сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы

соль, перец по вкусу

Как готовить:

Разъемную (или силиконовую) форму для выпекания диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте сухарями. Уберите в холодильник.

Приготовьте соус. Для этого луковицу очистите и мелко порежьте, перец мелко порубите. Обжарьте луковицу с перцем на сковороде с оливковым маслом, добавьте к нему томатный сок. Готовьте еще 3-5 минут.

Массу измельчите с помощью блендера.

Яйца взбейте вилкой, добавьте к ним соус, пасту и тертый сыр, перемешайте.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Дорогой читатель, если вам интересно, чем из своего обширного кулинарного опыта я могу с вами поделиться, подпишитесь на мой канал!