Запеканки – одно из любимых блюд детей. Да и я люблю их готовить: много времени это не требует, а сама запеканка имеет множество вкусных вариаций. В холодное время года сытная запеканка согреет, в теплое позволит не стоять долго у жаркой плиты.
Как известно, дети обожают макароны с сыром, а взрослые… просто боятся их много есть. Однако кусочек этой запеканки можно подать и в качестве гарнира к мясному блюду. По этому рецепту у вас получится 4-6 порций.
Понадобится:
300 г отваренной пасты (макарон любой формы)
2 яйца
150 г твердого тертого сыра
100 мл томатного сока
150 мл сливок
0,5 луковицы
1 стручок острого перца
50 мл оливкового масла
сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы
соль, перец по вкусу
Как готовить:
Разъемную (или силиконовую) форму для выпекания диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте сухарями. Уберите в холодильник.
Приготовьте соус. Для этого луковицу очистите и мелко порежьте, перец мелко порубите. Обжарьте луковицу с перцем на сковороде с оливковым маслом, добавьте к нему томатный сок. Готовьте еще 3-5 минут.
Массу измельчите с помощью блендера.
Яйца взбейте вилкой, добавьте к ним соус, пасту и тертый сыр, перемешайте.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Дорогой читатель, если вам интересно, чем из своего обширного кулинарного опыта я могу с вами поделиться, подпишитесь на мой канал!