Найти тему
Дома как в ресторане

Брускетта с баклажанами

Она очень похожа на брускетту с томатами, но немного другая. Кинза дает референс скорее к кухне Кавказа, чем к итальянской.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 1 шт. чиабатта
  • 2 средних помидора
  • 1 средний баклажан
  • Кукурузный крахмал
  • Растительное масло (для фритюра или полуфритюра при обжаривании баклажана)
  • Оливковое масло
  • 2 дольки чеснока
  • 5-6 веточек кинзы
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

1. Нарезать чиабатту ломтиками толщиной 1,5-2 см

2. Налить в чашку примерно 30 мл оливкового масла и выдавить в нее через пресс чеснок.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Застелить противень бумагой для запекания. Выложить на него чиабатту. Смазать каждый ломтик с обеих сторон смесью оливковое масло + чеснок.

5. Поставить чиабатту в духовке на 10-12 минут. За это время она должна подрумяниться, но остаться нежной внутри.

6. Пока чиабатта румянится в духовке, режем баклажан кубиками примерно 1,5х1,5 см. Солим.

7. Обваливаем баклажан в кукурузном крахмале и обжариваем в полуфритюре или фритюре до золотистой корочки. Обсушиваем на сите или бумажном полотенце.

8. Помидоры режем мелкими кубиками. Добавляем к ним баклажан и мелко-порезанную кинзу. Заправляем все оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

7. Достаем чиабатту из духовки и даем остыть. Выкладываем баклажанно-томатную смесь на хлеб. Даем постоять несколько минут, чтобы верхняя корочка успела пропитаться соком.

8. Украшаем веточкой кинзы и сразу подаем на стол.

Рецепт, конечно, не зож-ный, но вкусный, нарядный и вполне себе постный.

У нас снова быстро и вкусно - как в ресторане!

#закуски #баклажанырецепт #баклажанырецепты #овощныеблюда