Она очень похожа на брускетту с томатами, но немного другая. Кинза дает референс скорее к кухне Кавказа, чем к итальянской.
Ингредиенты:
На 6 порций
- 1 шт. чиабатта
- 2 средних помидора
- 1 средний баклажан
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло (для фритюра или полуфритюра при обжаривании баклажана)
- Оливковое масло
- 2 дольки чеснока
- 5-6 веточек кинзы
- Соль
- Свежемолотый черный перец
1. Нарезать чиабатту ломтиками толщиной 1,5-2 см
2. Налить в чашку примерно 30 мл оливкового масла и выдавить в нее через пресс чеснок.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Застелить противень бумагой для запекания. Выложить на него чиабатту. Смазать каждый ломтик с обеих сторон смесью оливковое масло + чеснок.
5. Поставить чиабатту в духовке на 10-12 минут. За это время она должна подрумяниться, но остаться нежной внутри.
6. Пока чиабатта румянится в духовке, режем баклажан кубиками примерно 1,5х1,5 см. Солим.
7. Обваливаем баклажан в кукурузном крахмале и обжариваем в полуфритюре или фритюре до золотистой корочки. Обсушиваем на сите или бумажном полотенце.
8. Помидоры режем мелкими кубиками. Добавляем к ним баклажан и мелко-порезанную кинзу. Заправляем все оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
7. Достаем чиабатту из духовки и даем остыть. Выкладываем баклажанно-томатную смесь на хлеб. Даем постоять несколько минут, чтобы верхняя корочка успела пропитаться соком.
8. Украшаем веточкой кинзы и сразу подаем на стол.
Рецепт, конечно, не зож-ный, но вкусный, нарядный и вполне себе постный.
У нас снова быстро и вкусно - как в ресторане!
#закуски #баклажанырецепт #баклажанырецепты #овощныеблюда