Найти тему
ВОЛЯ В ПОЛЕ

Тыквенный крем-суп, как в ресторане. Рецепт с тимьяном и базиликом

Настоящий осенний восторг. Снова для вас ОРАНЖ - заряжайтесь

Натюрморт с тыквами. Фото ВОЛЯ В ПОЛЕ
Натюрморт с тыквами. Фото ВОЛЯ В ПОЛЕ

Я очень люблю тыквенный суп. Если мы приходим в ресторан, первое что я смотрю в меню это <<Тыквенный суп>>.

Тыквенный суп, ресторан << Мясо Рыба>>. г Москва. Божественный вкус👌 восторг для гурмана. ФОТО ВОЛЯ В ПОЛЕ
Тыквенный суп, ресторан << Мясо Рыба>>. г Москва. Божественный вкус👌 восторг для гурмана. ФОТО ВОЛЯ В ПОЛЕ
Уверяю вас, ещё ни разу вкус этого супа не повторялся. Во всех ресторанах он разный.

А не сделать ли нам самим, это осеннее уютное блюдо? Тем более, урожай моих тыковок уже в ожидании.

Кустовые, порционные тыковки "Улыбка", мясистые, ярко-оранжевые без пустот. Вкус тыквы с ананасовым нотками. Обязательно ещё покажу салат из свежей тыквы.
Кустовые, порционные тыковки "Улыбка", мясистые, ярко-оранжевые без пустот. Вкус тыквы с ананасовым нотками. Обязательно ещё покажу салат из свежей тыквы.

В этом году, у меня выросло 2 ящика тыкв. Да, я не ошиблась, всё мои тыквы уместились в ящики. Это потому, что я специально искала кустовые и порционные сорта. Это удобней, чем возиться с огромной, твёрдой и полупустой тыквищей.

Сажала на пробу. Теперь решено точно - буду сажать именно эти малютки, семян у меня теперь, как у Матроскина гуталина 😉

Вот это именно они:

Тыквы Сембат Тыква - купить по выгодным ценам в интернет-магазине OZON

Загляните на ОЗОН, там и отзывов много.

Рецепт, как всегда на раз два три, но есть секретный ингредиент и о нëм позже.

Что потребуется для приготовления супа на 5 персон с добавкой

Время: на готовку 30 мин;

Техника: необходим погружной блендер;

Продукты:

🎃 🎃🎃 3 маленькие тыковки

🧅🧅 2 средние луковицы

🧄3 дольки чеснока

1 пакет 20% сливок- 200 мл

2 ст. л. крахмала если любите погуще, то можно 3 ст. л.

Соль, перец, по вкусу.

Для аромата обязательно рекомендую травки -тимьян и базилик армянский фиолетовый

Вода 500-700 мл, зависит от желаемой консистенции и количества. У меня 500 мл, мы любим погуще))

Самое трудоёмкое, это очистить и добыть  мякоть тыквы. Посмотрите, какая тыковка <<УЛЫБКА>> красотка, в разрезе - одна мякоть, пустоты нет.
Самое трудоёмкое, это очистить и добыть мякоть тыквы. Посмотрите, какая тыковка <<УЛЫБКА>> красотка, в разрезе - одна мякоть, пустоты нет.

Делай раз

Очищаем тыкву и нарезаем мякоть.

Оранж-  моя любовь 💓 энергия зашкаливает
Оранж- моя любовь 💓 энергия зашкаливает

Очищаем луковицы и чеснок. Обжариваем до прозрачности.

Жаль фото не может передать аромат обжаренного лучка с чесноком. Как они пошвыркивают, обнявшись на сковородке.
Жаль фото не может передать аромат обжаренного лучка с чесноком. Как они пошвыркивают, обнявшись на сковородке.

Добавляем в слегка обжаренный лук с чесночком, заготовленную ранее тыквенную мякушку и продолжаем обжаривать всё вместе. Оранж становится, янтарным и чуть прозрачным.

 Делай два

Начинается самое главное.

В обжаренную смесь тыквы, лука и чеснока, добавляем весь пакетик сливок.

Картина, достойная кисти художника.
Картина, достойная кисти художника.

Соль, перец, по вкусу, обязательно тимьян, он же чабрец.

Тут конечно надо пробовать и колдовать над вкусом.

А теперь внимание, секретный ингредиент - достаточно 3 раза на кончике ножа добавить этот порошок.

Это  домашний сушенный, измельчённый, имбирь. Не путать с магазинным сушеным в пачках.  Сделайте сами, вот такую маленькую баночку. Душистый и пряный, каких не знаю 👌и в чай и в блюда разные, то что надо.
Это домашний сушенный, измельчённый, имбирь. Не путать с магазинным сушеным в пачках. Сделайте сами, вот такую маленькую баночку. Душистый и пряный, каких не знаю 👌и в чай и в блюда разные, то что надо.
Конечно можно использовать и свежий имбирь, но на мой вкус он резковат и перебивает все нотки основного тыквенного. Сушëный же имбирь, только подчёркивает нужные.

Всё вместе должно потомиться на медленном огне или средней мощности, около 10 мин.

Делай три

После томления в сковороде, меняем жилплощадь на кастрюлю.

Добавляем лаврушку и ещё немного молотого перца.
Добавляем лаврушку и ещё немного молотого перца.

В 500 мл. воды, растворяем 2ст. л. крахмала. Важно размешать всё без комочков.

Затем вливаем в кастрюлю, тонкой струйкой, при этом помешивая содержимое кастрюли.

Всё должно друг в друге раствориться.

Всё вместе томиться ещё мин 10-15.

В этот момент, я всегда пробую и добавляю, чего на мой вкус не хватает. Колдуем самостоятельно 🙌

Делай три

Готовую и доведенную, по своим вкусовым пристрастиям, массу - пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Перед тем, как использовать блендер, не забудьте убрать лаврушку.

Накрываем крышкой и даём настояться. Мин 10-15.

Настоящий осенний вкус.
Настоящий осенний вкус.

Заключительный штрих, это свежий базилик.

Даёт настоящее послевкусие ранней осени - яркой, пикантной и свежей.

Приятного осеннего аппетита.

Буду рада если попробуете- готовится быстро, вкус неповторимый.

А ещё, сравните осенний ОРАНЖ с летним. Есть разница? Напишите какая?

На видео летний ОРАНЖ:

Всегда ваша, ВОлюшка.

Подписывайтесь, что бы не затеряться.

Мы в одном поле, я рада 🍁

#тыквенныйсуп #тыкварецепт #кремсуп #рецептсупа

осеннийвкус