Настоящий осенний восторг. Снова для вас ОРАНЖ - заряжайтесь
Я очень люблю тыквенный суп. Если мы приходим в ресторан, первое что я смотрю в меню это <<Тыквенный суп>>.
Уверяю вас, ещё ни разу вкус этого супа не повторялся. Во всех ресторанах он разный.
А не сделать ли нам самим, это осеннее уютное блюдо? Тем более, урожай моих тыковок уже в ожидании.
В этом году, у меня выросло 2 ящика тыкв. Да, я не ошиблась, всё мои тыквы уместились в ящики. Это потому, что я специально искала кустовые и порционные сорта. Это удобней, чем возиться с огромной, твёрдой и полупустой тыквищей.
Сажала на пробу. Теперь решено точно - буду сажать именно эти малютки, семян у меня теперь, как у Матроскина гуталина 😉
Вот это именно они:
Загляните на ОЗОН, там и отзывов много.
Рецепт, как всегда на раз два три, но есть секретный ингредиент и о нëм позже.
Что потребуется для приготовления супа на 5 персон с добавкой
Время: на готовку 30 мин;
Техника: необходим погружной блендер;
Продукты:
🎃 🎃🎃 3 маленькие тыковки
🧅🧅 2 средние луковицы
🧄3 дольки чеснока
1 пакет 20% сливок- 200 мл
2 ст. л. крахмала если любите погуще, то можно 3 ст. л.
Соль, перец, по вкусу.
Для аромата обязательно рекомендую травки -тимьян и базилик армянский фиолетовый
Вода 500-700 мл, зависит от желаемой консистенции и количества. У меня 500 мл, мы любим погуще))
Делай раз
Очищаем тыкву и нарезаем мякоть.
Очищаем луковицы и чеснок. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем в слегка обжаренный лук с чесночком, заготовленную ранее тыквенную мякушку и продолжаем обжаривать всё вместе. Оранж становится, янтарным и чуть прозрачным.
Делай два
Начинается самое главное.
В обжаренную смесь тыквы, лука и чеснока, добавляем весь пакетик сливок.
Соль, перец, по вкусу, обязательно тимьян, он же чабрец.
Тут конечно надо пробовать и колдовать над вкусом.
А теперь внимание, секретный ингредиент - достаточно 3 раза на кончике ножа добавить этот порошок.
Конечно можно использовать и свежий имбирь, но на мой вкус он резковат и перебивает все нотки основного тыквенного. Сушëный же имбирь, только подчёркивает нужные.
Всё вместе должно потомиться на медленном огне или средней мощности, около 10 мин.
Делай три
После томления в сковороде, меняем жилплощадь на кастрюлю.
В 500 мл. воды, растворяем 2ст. л. крахмала. Важно размешать всё без комочков.
Затем вливаем в кастрюлю, тонкой струйкой, при этом помешивая содержимое кастрюли.
Всё должно друг в друге раствориться.
Всё вместе томиться ещё мин 10-15.
В этот момент, я всегда пробую и добавляю, чего на мой вкус не хватает. Колдуем самостоятельно 🙌
Делай три
Готовую и доведенную, по своим вкусовым пристрастиям, массу - пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Перед тем, как использовать блендер, не забудьте убрать лаврушку.
Накрываем крышкой и даём настояться. Мин 10-15.
Заключительный штрих, это свежий базилик.
Даёт настоящее послевкусие ранней осени - яркой, пикантной и свежей.
Приятного осеннего аппетита.
Буду рада если попробуете- готовится быстро, вкус неповторимый.
А ещё, сравните осенний ОРАНЖ с летним. Есть разница? Напишите какая?
На видео летний ОРАНЖ:
Всегда ваша, ВОлюшка.
Подписывайтесь, что бы не затеряться.
Мы в одном поле, я рада 🍁
#тыквенныйсуп #тыкварецепт #кремсуп #рецептсупа
осеннийвкус