Найти тему
МК в Волгограде

Медики предупредили о продуктах, которые повышают риск рака на 30%

Известно, что диета играет огромную роль в здоровье и благополучии человека. Неправильное питание способно привести к увеличению веса и таким проблемам, как высокое кровяное давление. Новое исследование показало, что часто потребление определенных продуктов может иметь даже фатальные последствия.

Работа, опубликованная в British Medical Journal, продемонстрировала связь между злоупотреблением переработанной пищи и раком кишечника.

Исследование проводили ученые из университетов США, Канады и Бразилии. Они пришли к выводу, что у мужчин, которые ели большое количество продуктов, подвергшихся глубокой обработке, риск рака кишечника был на 30% выше, чем у тех, кто потреблял такую пищу умеренно.

Ученые добавили, что ультра-обработанная пища содержит много добавленного сахара и мало клетчатки, что способствует увеличению веса. Ожирение же является установленным фактором риска колоректального рака.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага