ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Оливковое масло extra virgin 1,5 столовых ложек
Лук-порей 2 штуки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Желтая свекла 1 кг
Морковь 8 штук
Желтый сладкий перец ½ штуки
Куриный бульон 7 стаканов
Сок лайма 2,5 столовые ложки
Зеленый лук перья 8 штук
1.Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Срезать у порея зеленую часть, а светло-зеленую и белую разрежьте сначала вдоль пополам, затем — тонко нашинкуйте. Обжарить в масле, посолив и накрыв крышкой, до мягкости 6–7 минут.
2.Очистить свеклу и морковь. Порезать небольшими кусочками. Выложить к порею и добавить нарезанный небольшими кусочками перец и влейте бульон. Довести до кипения, уменьшите огонь, не полностью закрыв крышкой и варите до мягкости овощей около часа.
3.Затем добавить сок лайма, посолить и поперчить.
4.Разлить по пиалам и посыпать нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!