Итальянский сытный омлет с тонкими ломтиками цуккини, ароматным базиликом и тимьяном, сыром рикотта, тертым пармезаном и конечно же яйцами. Такое блюдо можно смело подавать не только к завтраку, но и к обеду или даже ужину.
Фриттата это немного необычный омлет, его готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Блюдо всегда имеет насыщенную начинку и отличается своей сытностью.
Ингредиенты
- яйца: 6 шт.
- сыр рикотта: 1/2 стакана
- тертый сыр пармезан: 1/3 стакана
- соль: 1/4 ч.л.
- молотый черный перец: по вкусу
- свежий базилик: 1 ст.л. нарезанного
- свежий тимьян: 1/2 ч.л. нарезанного
- оливковое масло: 3 ст.л.
- цуккини: 2 шт. маленького размера, нарезанные тонкими кружочками
Способ приготовления:
1.
Энергично взбейте яйца в средней миске. Добавьте рикотту и пармезан и перемешайте до объединения. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, базилик и тимьян. Отложите в сторону.
2.
Разогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется и начнет мерцать, добавьте ломтики цуккини. Размешайте так, чтобы все ломтики были покрыты небольшим количеством масла.
Готовьте, изредка помешивая, пока кусочки цуккини не подрумянятся, примерно 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дайте немного остыть в течение минуты, затем перенесите цуккини в миску с яйцами.
3.
На среднем огне разогрейте чугунную сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда масло нагреется, вылейте яичную смесь с цуккини в сковороду.
Не помешивая, дайте яйцам готовиться в течение 2-3 минут. Затем запустите шпатель по краю фриттаты, отделяя приготовленные края от сковороды.
Продолжайте готовить еще 3-4 минуты или до тех пор, пока верх не начнет застывать, но все еще будет немного жидким в середине.
4.
Разогрейте духовку. Как только верхняя часть фриттаты начнет застывать, снимите сковороду с плиты и поместите ее в духовку.
Готовьте около 2 минут, пока верх не станет слегка подрумяненным.
5.
Аккуратно переложите фриттату из сковороды на блюдо. Дайте остыть в течение минуты или двух и нарежьте дольками.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!