Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Фриттата с цуккини и рикоттой

Оглавление

Итальянский сытный омлет с тонкими ломтиками цуккини, ароматным базиликом и тимьяном, сыром рикотта, тертым пармезаном и конечно же яйцами. Такое блюдо можно смело подавать не только к завтраку, но и к обеду или даже ужину.

Фриттата это немного необычный омлет, его готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Блюдо всегда имеет насыщенную начинку и отличается своей сытностью.

Ингредиенты

  • яйца: 6 шт.
  • сыр рикотта: 1/2 стакана
  • тертый сыр пармезан: 1/3 стакана
  • соль: 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец: по вкусу
  • свежий базилик: 1 ст.л. нарезанного
  • свежий тимьян: 1/2 ч.л. нарезанного
  • оливковое масло: 3 ст.л.
  • цуккини: 2 шт. маленького размера, нарезанные тонкими кружочками

Способ приготовления:

1.

-2
-3

Энергично взбейте яйца в средней миске. Добавьте рикотту и пармезан и перемешайте до объединения. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, базилик и тимьян. Отложите в сторону.

2.

-4
-5
-6

Разогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде на среднем огне.

Когда масло нагреется и начнет мерцать, добавьте ломтики цуккини. Размешайте так, чтобы все ломтики были покрыты небольшим количеством масла.

Готовьте, изредка помешивая, пока кусочки цуккини не подрумянятся, примерно 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дайте немного остыть в течение минуты, затем перенесите цуккини в миску с яйцами.

3.

-7
-8

На среднем огне разогрейте чугунную сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда масло нагреется, вылейте яичную смесь с цуккини в сковороду.

Не помешивая, дайте яйцам готовиться в течение 2-3 минут. Затем запустите шпатель по краю фриттаты, отделяя приготовленные края от сковороды.

Продолжайте готовить еще 3-4 минуты или до тех пор, пока верх не начнет застывать, но все еще будет немного жидким в середине.

4.

-9
-10

Разогрейте духовку. Как только верхняя часть фриттаты начнет застывать, снимите сковороду с плиты и поместите ее в духовку.

Готовьте около 2 минут, пока верх не станет слегка подрумяненным.

5.

-11

Аккуратно переложите фриттату из сковороды на блюдо. Дайте остыть в течение минуты или двух и нарежьте дольками.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются