Это лучший пирог на скорую руку!
На выходных я решила, не ходить в магазин за выпечкой, а приготовить десерт самой (в конце статьи можно увидеть результат моего творения). Рецепт нашла в интернете, называется итальянский "пирог 12 ложек", но я внесла изменения... Решила ещё добавить сезонные домашние (Ставропольские) груши (вы может добавить яблоки или ничего не добавлять, это не обязательно), в предыдущей своей статье я уже поведала об их огромной пользе.
Для пирога "12 ложек" с грушами понадобится:
Пшеничная мука 12 столовых ложек
Сахар 12 столовых ложек
Молоко 12 столовых ложек
Растительное масло 12 ст. ложек
Разрыхлитель 1 пакетик (16 г)
Яйца 3 шт.
Лимон (нужен лимон. сок)
Груши 2-3 шт.
Соль (по вкусу) щепотка
Ванилин 2 щепотки
К: 245 кКал
Для этого пирога не нужны ни весы, ни мерные стаканчики. Это его главная особенность и простота в приготовлении. Для выпекания нужна небольшая круглая форма и специальная бумага для выпечки, если её нет, то можно использовать крафт-бумагу, фольгу, муку или офисную бумагу.
Приготовление:
Итак, для начала нужно нарезать две груши небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Потом взбить миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3 минуты. Затем влить молоко и растительное масло. Туда же добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли. Далее перемешать полученную массу лопаткой или большой ложкой и добавить две щепотки ванилина.
Добавить нарезанные кубиками груши и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму с положенной выше краёв бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
Когда пирог приготовится можно полить его немного сверху мёдом и украсить дольками груши или посыпать сахарной пудрой.
Как вам пирог? Будете готовить или может уже готовили? Делитесь в комментариях внизу. А ещё хочу сказать, что я верю, что добра обязательно станет больше... Давайте будем дружелюбнее и позитивнее друг к другу. Я всем желаю здоровья и добра.