Вообще-то в оригинале этот рецепт называется минипиццевый ролл, потому что пиццы будем готовить из рулета. Что? Да! Вам точно понравится ;)
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
- Огурчики домашние «6 Соток» – 3-4 шт.
- Сервелат – 300 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Грибы – 150 г.
- Сыр для пиццы – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Оливковое масло – по вкусу
- Смесь итальянских трав, соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Чистим чеснок и лук. Лук мелко шинкуем, а чеснок раздавливаем. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем грибы, помидоры и тушим, помешивая, 15 минут.
- Сервелат режем соломкой, огурчики кружочками. Застилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто тонким пластом, смазываем его по всей поверхности томатно-грибной массой, посыпаем сервелатом, огурчиками и сыром.
- Аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем шов и кладем рулет швом вниз. Разрезаем рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 3-4 см и выкладываем кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга .
- Выпекаем мини-пиццы в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10-15 минут. Перед подачей каждую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!
А приобрести самые огурчики от "6 Соток" вы всегда можете здесь 👇
#рецепты6соток