Доброе утро, мои дорогие!
Однако, наш маленький марафон уже перешел свой экватор, осталось всего три дня и я уже придумала, какие три блюда буду готовить. Одно из них относительно проверенное и точно любимое, а два для меня новых. А вчера я подумала, что блюда мои получаются достаточно плотные, с мукой, с маслом, а кабачок ценен и тем, что калорий в нем мало.
Напомню, на этой неделе у нас идет "кабачковый марафон". Условия простые - готовим хотя бы одно блюдо из кабачков в течение недели. И блюда за семь дней повторяться не должны.
Вот и решила, что хоть один раз надо приготовить и "легкое" блюдо из кабачка. Можно даже назвать его низкокалорийным и диетическим. В составе только овощи и совсем немного растительного масла.
Четвертое блюдо кабачковой недели - овощная "икра".
Эта икра не похожа на привычную нам, однородную, которую в банки на зиму закатываем.
Готовила очень просто. Кабачок нарезала мелко, морковь натерла на терке, нарезала лук и болгарский перец.
Чуть обжарила на масле лук и морковь, сразу в глубоком сотейнике. Выложила кабачок, перец, посолила, добавила острый перчик (чтобы не очень остро было, добавила его целиком), пару ложек томатного соуса, перемешала и прикрыла крышкой. Тушила на несильном огне. Так как кабачок мелкими кусочками - приготовилось очень быстро, минут за 15. В конце на соль попробовала, черным молотым перцем посыпала и всё, готово.
Всё у меня на глазок и по вкусу 😀.
Мне больше понравилось, когда остыло.
Пару ложек "икры" на кусок ржаного хлеба - бутерброд готов.
Вот такое простое блюдо, а как же вкусно. Состав вроде бы почти тот же, что и у икры на зиму, но по вкусу другая. Почему-то никогда не готовила такое простое блюдо, сейчас понимаю, что закончится и приготовлю снова, пока овощи свои есть.
Минус четвертый (и большой!) кабачок из наших запасов.
Вы знаете, а мне понравилось каждый день кабачки готовить, и довольна, что не пропадут они у нас.