Найти тему
ЗАБАВА

Домашняя лапша на желтках: простой рецепт для супа с курицей или лагмана.

Оглавление
Деревенская еда
Деревенская еда

Чем отличается лапша от макарон?

Основное отличие лапши от макарон и вермишели - это сорт муки и форма изделий. Макароны обычно изготавливают в виде трубочек, из муки твёрдых сортов. Лапша же напротив, плоская по форме и мягкая в блюде за счёт муки высшего сорта.

Паста - это особое искусство, мы не претендуем и готовим простую, но очень вкусную лапшу для куриного супа.

Идеально, если у вас есть яйца от домашних курочек. Если нет, выберите в магазине самые меленькие от курочек-молодок. Они и по цене недорогие, и качество желтка будет выше.
Самый простой рецепт домашней лапши своими руками
Самый простой рецепт домашней лапши своими руками

Самый простой рецепт домашней лапши.

Простота рецепта обусловлена всего двумя ингридиетами:

  • мука - 200 г
  • яйца - 2 шт (крупные)

Яйца от моих курочек совсем мелкие, мне пришлось добавить в тесто еще одно 🥚

Желтки домашних курочек
Желтки домашних курочек

Лапша всего из двух ингредиентов готовится очень быстро и легко!

Замесила крутое тесто при помощи планетарного миксера. Оставляю на час на столе при комнатной температуре для развития клейковины в тесте.

Тесто для домашней лапши
Тесто для домашней лапши

Через час убираю на 30 минут в холодильник. Холод нужен для того, чтобы было легче раскатать тесто.

Накрываю тесто пленкой, чтобы не пересохло в холодильнике
Накрываю тесто пленкой, чтобы не пересохло в холодильнике

Далее присыпкам стол мукой и стараемся раскатать тесто как можно тоньше.

Будет вкусное первое блюдо
Будет вкусное первое блюдо

У меня получилось вот так:

Крутое тесто для лапши
Крутое тесто для лапши
Какое же оно красивое за счёт насыщенного желтого цвета. Даже на этапе теста выглядит очень аппетитно 😋

Нарезка домашней лапши.

Далее скатываю тесто в трубочку и нарезаю на полоски 0,5-1 см. Если любите суп с вермишелью, нарезайте тоньше. Я готовлю сразу две порции, вторая - на лагман из наших петушков уже в Москве.

Паста? Лапша!
Паста? Лапша!

Красивые ракушки получились, даже жаль разворачивать. Но, нужно! Для того, чтобы лапша как следует обветрилась и просохла.

Макароны едят, а лапшу с ушей снимают :)
Макароны едят, а лапшу с ушей снимают :)

Я оставляю лапшу на столе на ночь. Но в принципе, через час ее уже спокойно можно использовать для приготовления вашего любимого блюда.

Лагману - быть!
Лагману - быть!

Если вам нравятся рецепты домашней, деревенской еды без заморочек - вам сюда, подписываетесь, если хотите 🫶