Чем отличается лапша от макарон?
Основное отличие лапши от макарон и вермишели - это сорт муки и форма изделий. Макароны обычно изготавливают в виде трубочек, из муки твёрдых сортов. Лапша же напротив, плоская по форме и мягкая в блюде за счёт муки высшего сорта.
Паста - это особое искусство, мы не претендуем и готовим простую, но очень вкусную лапшу для куриного супа.
Идеально, если у вас есть яйца от домашних курочек. Если нет, выберите в магазине самые меленькие от курочек-молодок. Они и по цене недорогие, и качество желтка будет выше.
Самый простой рецепт домашней лапши.
Простота рецепта обусловлена всего двумя ингридиетами:
- мука - 200 г
- яйца - 2 шт (крупные)
Яйца от моих курочек совсем мелкие, мне пришлось добавить в тесто еще одно 🥚
Лапша всего из двух ингредиентов готовится очень быстро и легко!
Замесила крутое тесто при помощи планетарного миксера. Оставляю на час на столе при комнатной температуре для развития клейковины в тесте.
Через час убираю на 30 минут в холодильник. Холод нужен для того, чтобы было легче раскатать тесто.
Далее присыпкам стол мукой и стараемся раскатать тесто как можно тоньше.
У меня получилось вот так:
Какое же оно красивое за счёт насыщенного желтого цвета. Даже на этапе теста выглядит очень аппетитно 😋
Нарезка домашней лапши.
Далее скатываю тесто в трубочку и нарезаю на полоски 0,5-1 см. Если любите суп с вермишелью, нарезайте тоньше. Я готовлю сразу две порции, вторая - на лагман из наших петушков уже в Москве.
Красивые ракушки получились, даже жаль разворачивать. Но, нужно! Для того, чтобы лапша как следует обветрилась и просохла.
Я оставляю лапшу на столе на ночь. Но в принципе, через час ее уже спокойно можно использовать для приготовления вашего любимого блюда.
Если вам нравятся рецепты домашней, деревенской еды без заморочек - вам сюда, подписываетесь, если хотите 🫶