Коктейли хороши не только в жару. Они прекрасно справляются с задачей согреть, создать ощущение уюта в холода и сглаживают унылые впечатления от слякоти за окном. Их можно делать со спиртными напитками или без, главное – подавать горячими.
Без тыквы – никуда
Один из символов осени – спелая тыква. А значит и коктейлю с этим овощем – быть! В любой день с сентября по ноябрь и, конечно, на Хэллоуин.
Вам понадобятся:
- Вареная нарезанная кусочками тыква.
- Два-три апельсина и столько же бананов.
- Мед.
- Яблочный сок.
- Имбирь и/или корица для вкуса и украшения.
Как приготовить
Взбейте тыквенные кусочки с дольками апельсинов и кусочками бананов в блендере. Разведите получившуюся массу соком, пока не получится напиток приятной питьевой консистенции. В стаканах (высокие подойдут идеально) коктейль можно посыпать специями и украсить оставшимися кусочками фруктов.
Новый взгляд на глинтвейн
Вечная классика осенних коктейлей – глинтвейн с цитрусовыми, красным вином и пряностями. Для разнообразия мы предлагаем приготовить его необычный белый вариант.
Вам понадобятся:
- Три-пять столовых ложек меда (можно больше).
- Лимонная и апельсиновая цедра.
- Лимонная трава, мята и т. п. зелень – украсить напиток в бокалах.
- Пинчер – специальная металлическая емкость, в которой можно нагреть и взбить сливки. Впрочем, при достаточной сноровке можно обойтись и без нее, например разогревать коктейль в ковше или кастрюльке.
Как приготовить
Смешайте ликер и вино, цедру, мед и специи и нагрейте, но не доводите до кипения. Всё как с классическим глинтвейном. Разлейте напиток по бокалам (тут нужны стеклянные с ручкой, чтобы держать и не обжигаться) или чашкам.
Просто грог
А давно ли вы пили грог? Это идеальный напиток для холодных осенних вечеров. К тому же простой в приготовлении, особенно в своем классическом варианте: ром + чай.
Вам понадобятся:
- Горячий крепкий свежезаваренный чай.
- Сахар.
- Кружочки апельсина или лимона.
Как приготовить
Налейте в бокалы (прозрачные, с ручкой) чай, оставив место для рома, подсластите по вкусу и украсьте цитрусовыми. Удобно пить этот коктейль через трубочку, впрочем, дело вкуса.
Пунш с красным вином
Как глинтвейн, только крепче! Вкуснее ли? Каждый решает для себя сам.
Вам понадобятся:
- Лимон.
- Сахар.
- Минералка – газированная или простая.
Как приготовить
Вскипятите воду. Растворите в ней несколько ложек сахара (три-пять будет достаточно) и перемешайте. Добавьте вино и кружки лимона. Перед розливом в бокалы процедите, а затем добавьте крепкий алкоголь. Не забудьте украсить.
Для любителей кофе
Чашечка горячего кофе – это так уютно и согревающе. А если сделать на основе напитка коктейль, будет еще лучше.
Сливочные, кофейные и шоколадные ликеры, кажется, созданы специально для кофе, а кофе – для них. Так не станем же мешать этому счастливому (и вкусному!) союзу!
Вам понадобятся:
- Сливочный ликер. Например, O`Caseys Irish Cream, который продается в «Ароматном Мире» по привлекательной цене. Или – отечественный вариант – «Царский Cream Liqueur».
- Сваренный крепкий кофе (растворимый мы даже не рассматриваем и вам не советуем).
- Сахар по вкусу. На чашку – одну-две ложки, но если опасаетесь за излишнюю приторность, то можно обойтись и без них, ликер-то ведь сладкий.
- Взбитые сливки.
- Измельченные орешки, шоколадная крошка, корица – по желанию для украшения.
Как приготовить
Сварите кофе, разлейте по чашкам, добавьте сахар и ликер. Аккуратно украсьте каждую чашку взбитыми сливками и посыпкой.
Такая осень понравится всем!