Общажное Тирамису. В комментариях написала, что можно с омичкой, но есть важное уточнение по рецепту) Мой коронный торт в студенческий общаге) Рецепт передавался из уст в уста, взбивался вилкой и съедался за вечер)
Потом пришлось дорисовать ингредиенты тк некоторые собирают всё по фото. Итак) 1. Коржи (или затяжное печенье, или не затяжное. Как то делали из слоеных завитушек с сахаром - тоже ништяк) Но коржи проще, не так растекается. 2. 4 сыра Омичка (или 5, или 6. На ваш вкус. Можно 500 грамм зафигачить)
3. Ванилин или ванильный сахар. Пол пакетика.
4. 3 Яйца.
5. Кофе 6. Сахар 50 гр (плюс/минус) 7. Несколько столовых ложек Коньяка (Можно вискаря, можно с ромом попробовать. Но не с водкой! Можно вообще ароматизатор купить). Можно одну ложку, можно десять - тут тоже по вкусу)) Но в крем, а не в рот. Необязательно, но желательно: 8. Какао - украсить сверху 9. Бананы - положить на коржи, чтобы крем сильно не растекался Начинаем с того, что 3 яйца надо разделить на желтки и белки. Очень аккуратно. Если желток попадет в белок - белок не взбить.
Белок взбиваем с сахаром до пик. Рука захочет отвалится, а белки будут соленые от слез, но вы держитесь. Это единственная неприятная сложность. Если у вас вилка. Если миксер- всё ништяк. Потом взбиваем желток с ванилином. Как взбили, подливаем коньячка и вываливаем сыр. Аккуратно перемешиваем. Если готовите с маскарпоне - реально аккуратно мешать. С омичкой можно поактивнее.
Потом белок аккуратно вываливаем в миску с сыром и ОСТОРОЖНО перемешиваем равномерно. Чтобы с белками ничего не случилось. Крем готов)
Теперь коржи. Крем очень текучий. Смиритесь. Можно воспользоваться формой) Раньше делала просто на тарелке и весь вытекающий крем приходилось в течение часа корректировать пальцем. Это вкусно, но не очень аккуратно. Итак - берем первый корж, поливаем его кофе из ложечки. Коржи сильно мокнут и отныне не транспортабельны. На на весь торт может уйти где-то 80мл. Полили первый корж, выложили на него колечки из бананчиков. Поливаем кремом. То же проделываем со вторым коржиком.
Последний корж без банана, просто поливаем остатками крема и посыпаем какао. Чтобы аккуратно посыпать- можно использовать ситечко. Не старайтесь закрыть весь крем, если не получилось. Ничего прикольного в поедании огромного количества сухого какао нет.
Если горит - можно есть сразу. Но ели вы дадите торту шанс настояться - он будет ещё вкуснее. Тут ничего нового)
Спасибо за просмотр) Не забывайте горячий чаёк Трём сыр.