Найти тему

№8 🧂КухарЪ - Борщ с говядиной

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!

В тот момент, когда свинина надоела, курица тоже, я обращаю свое внимание на говядину. К сожалению её, в отличии от первых, приходится искать дольше, или в специализированных мясных магазинах, все же мясо это очень вкусное и его ничем не заменить.

Забрав супругу с работы, я уже имел четкий план и без промедления начал его реализовывать. Заехали в магазин, взял добрый кусок говядины без кости и все сопутствующие ингредиенты.

Готовить сегодня я буду - борщ.

Для приготовления мне понадобилось: 1) Говядина (вес не помню). 2) 1 луковица 3) 2 картофелины, 4) Свекла 2 шт, 5) Морковь 1 шт, 6) Чеснок головка, 7) Подсолнечное масло, 8) Специи (Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, петрушка, укроп, базилик и специальная приправа, купленная в кавказском павильоне, для борща), 9) Аджика.

Кусок мяса я сразу же отправляю вариться, присолив и добавив лавровый лист 3 шт., перец горошком 5 шт., гвоздику 3 шт.

-2

Таймер на варочной поверхности заводится лишь на 1 час, я же засекаю 2 часа.

При готовке из говядины, особенно супа, времени навалом, могу неспешно подготовить овощи.

-3

Первым нарезаю лук и отправляю на сковороду, затем морковь натираю на мелкой терке и отправляю к луку.

-4

Очередь за свёклой, натираю так же на мелкой терке и к товарищам по сковороде отправляю

-5

Развожу немного томатной пасты и специи заготавливаю.

⭐В томатную пасту, для пикантности, добавляю чайную ложку аджики.

-6

Все это в зажарку выливаю/высыпаю, перемешиваю и под крышкой оставляю на небольшом огне.

-7

⭐Моей небольшой фишкой при приготовлении борща, является следующий ингредиент - чеснок.

-8

⭐Давлю его ребром ножа и мелко нарезаю.

-9

⭐В маленькой сковородке, с предварительно разогретым маслом, слегка обжариваю.

-10

⭐Добавил базилик и немного сушеного чеснока, получилось небольшое количество "секретного ингредиента".

-11

Отправляем его в зажарку.

-12

Все это добро перемешиваем и оставляем под крышкой.

Когда заходит речь о "тяжестях готовки", о том, как женщина устает "стоя у плиты", я вспоминаю свою готовку. В жестокую полемику с мордобоем и доказательством своей правоты я не вступаю и все же - "на все приготовления у меня ушло порядка 30 минут, и это с фотографиями, чищу, мою, режу всё всегда сам, соответственно можно идти заниматься своими делами еще на 1,5 часа, изредка поглядывая за бульоном. Ничего тяжелого, смертельного и из ряда вон выходящего в приготовлении ни одного известного блюда - нет".

Мы с любимой послушали музыку, побеседовали о жизни, о делах текущих, поиграли в приставку Dendy.

За 20 минут, до истечения срока в 1,5 часа, я вернулся к готовке.

Впервые в жизни я решил процедить бульон, ибо не видел в этом толка никогда, а тут кровь запеклась говяжья и захотелось после почти 2ух часов варки, сменить кастрюлю.

-13

Хоп-хэй-ла-ла-лэй и дело в шляпе.

Отправляю в чистый бульон нарезанный картофель.

-14

И зажарку (в этот момент для фотографии не хватает еще одной пары рук).

После добавления зажарки, борщ наконец-то становится красным!

-15

С сервировкой сегодня не стал заморачиваться, делал фото ради фото, кушать не хотелось пока.

Борщ готов!

-16
-17
-18
Борща я таки отведал, спустя примерно час, он как раз настоялся. Перед вкушением я добавляю аджику и сметану. Со свежим хлебом это изумительно! Наваристый, мясной, красный, с лёгким ароматом "дымка" из-за чеснока. Вкуснота да и только!

Желаю приятного аппетита!

За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Если хотите оставаться с каналом ProЯЖ на Дзен-е и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться (вам не долго, мне очень приятно).

#рецепты #готовка #вкуснаяеда #суп #борщ #рецептборща #борщсосвеклой #мужчинаготовит #кухар #готовлюдома

Еда
6,93 млн интересуются