Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!
В тот момент, когда свинина надоела, курица тоже, я обращаю свое внимание на говядину. К сожалению её, в отличии от первых, приходится искать дольше, или в специализированных мясных магазинах, все же мясо это очень вкусное и его ничем не заменить.
Забрав супругу с работы, я уже имел четкий план и без промедления начал его реализовывать. Заехали в магазин, взял добрый кусок говядины без кости и все сопутствующие ингредиенты.
Готовить сегодня я буду - борщ.
Для приготовления мне понадобилось: 1) Говядина (вес не помню). 2) 1 луковица 3) 2 картофелины, 4) Свекла 2 шт, 5) Морковь 1 шт, 6) Чеснок головка, 7) Подсолнечное масло, 8) Специи (Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, петрушка, укроп, базилик и специальная приправа, купленная в кавказском павильоне, для борща), 9) Аджика.
Кусок мяса я сразу же отправляю вариться, присолив и добавив лавровый лист 3 шт., перец горошком 5 шт., гвоздику 3 шт.
Таймер на варочной поверхности заводится лишь на 1 час, я же засекаю 2 часа.
При готовке из говядины, особенно супа, времени навалом, могу неспешно подготовить овощи.
Первым нарезаю лук и отправляю на сковороду, затем морковь натираю на мелкой терке и отправляю к луку.
Очередь за свёклой, натираю так же на мелкой терке и к товарищам по сковороде отправляю
Развожу немного томатной пасты и специи заготавливаю.
⭐В томатную пасту, для пикантности, добавляю чайную ложку аджики.
Все это в зажарку выливаю/высыпаю, перемешиваю и под крышкой оставляю на небольшом огне.
⭐Моей небольшой фишкой при приготовлении борща, является следующий ингредиент - чеснок.
⭐Давлю его ребром ножа и мелко нарезаю.
⭐В маленькой сковородке, с предварительно разогретым маслом, слегка обжариваю.
⭐Добавил базилик и немного сушеного чеснока, получилось небольшое количество "секретного ингредиента".
Отправляем его в зажарку.
Все это добро перемешиваем и оставляем под крышкой.
Когда заходит речь о "тяжестях готовки", о том, как женщина устает "стоя у плиты", я вспоминаю свою готовку. В жестокую полемику с мордобоем и доказательством своей правоты я не вступаю и все же - "на все приготовления у меня ушло порядка 30 минут, и это с фотографиями, чищу, мою, режу всё всегда сам, соответственно можно идти заниматься своими делами еще на 1,5 часа, изредка поглядывая за бульоном. Ничего тяжелого, смертельного и из ряда вон выходящего в приготовлении ни одного известного блюда - нет".
Мы с любимой послушали музыку, побеседовали о жизни, о делах текущих, поиграли в приставку Dendy.
За 20 минут, до истечения срока в 1,5 часа, я вернулся к готовке.
Впервые в жизни я решил процедить бульон, ибо не видел в этом толка никогда, а тут кровь запеклась говяжья и захотелось после почти 2ух часов варки, сменить кастрюлю.
Хоп-хэй-ла-ла-лэй и дело в шляпе.
Отправляю в чистый бульон нарезанный картофель.
И зажарку (в этот момент для фотографии не хватает еще одной пары рук).
После добавления зажарки, борщ наконец-то становится красным!
С сервировкой сегодня не стал заморачиваться, делал фото ради фото, кушать не хотелось пока.
Борщ готов!
Борща я таки отведал, спустя примерно час, он как раз настоялся. Перед вкушением я добавляю аджику и сметану. Со свежим хлебом это изумительно! Наваристый, мясной, красный, с лёгким ароматом "дымка" из-за чеснока. Вкуснота да и только!
Желаю приятного аппетита!
За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Если хотите оставаться с каналом ProЯЖ на Дзен-е и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться (вам не долго, мне очень приятно).
#рецепты #готовка #вкуснаяеда #суп #борщ #рецептборща #борщсосвеклой #мужчинаготовит #кухар #готовлюдома