В арсенале каждого любителя кулинарии, на мой взгляд, должно быть несколько рецептов простых салатов из несложных ингредиентов, которые можно приготовить буквально в течении считанных минут. Салат с рукколой, помидорками черри и перепелиными яйцами как раз является одним из таких салатов. Самое сложное, что Вам придётся сделать при его приготовлении - это потратить 5 минут на то, чтобы отварить перепелиные яйца. Сам салат получается интересный на вкус, пряный, сочный с пикантными нотками от бальзамического уксуса. Одним словом это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Перепелиные яйца – 5шт;
Томаты черри – 5шт;
Салат руккола -50гр;
Чеснок – 1зуб;
Бальзамический уксус – 2ст.л;
Оливковое масло;
Соль;
=== Приготовление ===
В самом начале приготовления ставим перепелиные яйца вариться. Для этого помещаем их в холодную воду. доводим её до кипения и варим яйца 4-5 минут. Затем помещаем их в холодную воду.
В глубокую миску помещаем 50гр салата руккола, пропускаем в неё 1 зуб чеснока через пресс для чеснока. Добавляем соль, оливковое масло и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем содержимое миски.
5 томатов черри разрезаем на 2 части. Отваренные и охлаждённые перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Их так же разрезаем на 2 половинки.
В тарелку помещаем рукколу со специями и пряностями. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц и томатов черри. Подаём салат к столу. Приятного аппетита!