Когда захотелось чего-то острого и пряного 🌶🤤
Ингредиенты (основа):
🔻 Цветная капуста 1 шт;
🔻 Оливковое масло;
🔻 Карри 2 ч.л;
🔻 Морская соль 1,5 ч.л;
Ингредиенты (соус):
🔻 Лук репчатый 2 шт;
🔻 Масло оливковое;
🔻 Чёрный перец 1 ч.л;
🔻 Морская соль 1 ч.л;
🔻 Карри 1 ч.л;
🔻 Куркума 1 ч.л;
🔻 Чеснок 2 зубчика;
🔻 Перец Чили 1 шт;
🔻 Имбирь 30 гр;
🔻 Бульон овощной 0,5 л;
🔻 Кокосовое молоко 1 банка;
🔻 Шпинат 750 гр;
Ингредиенты (рис):
🔻 Масло оливковое;
🔻 Лук репчатый 1 шт;
🔻 Перец чёрный 1 ч.л;
🔻 Морская соль 1 ч.л;
🔻 Рис 300 гр;
🔻 Вода кипячённая (чтобы залить рис);
🔻 Шафран 3 гр.
Способ приготовления:
✅ Нарезаем цветную капусту, разламываем на кусочки, отправляем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем карри/морской солью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут;
✅ Нарезаем мелко 2 луковицы, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета; добавляем чёрный перец, морскую соль, карри, куркуму, мелко нарезанный перец чили, чеснок и имбирь, обжариваем пару минут; следом вливаем бульон с кокосовым молоком и выпариваем жидкость, пока не получится соус. В самом конце добавляем шпинат и готовим 2-3 минуты;
✅ Нарезаем мелко ещё 1 луковицу, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем чёрный перец и морскую соль, высыпаем рис и заливаем его водой, а в конце добавляем щепотку шафрана. Варим, пока рис не разбухнет, а вода не уйдёт.
✅ Запеченную цветную капусту пересыпаем в соус, аккуратно перемешиваем;
✅ Готово! Выкладываем на тарелку рис, цветную капусту в соусе, добавляем маринованный красный лук, украшаем кинзой (петрушкой) и подаём к столу 😉
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘