Найти в Дзене
Кулинарный Абьюз

Roast Veggie Curry / Острое вегетарианское карри 🍛

Когда захотелось чего-то острого и пряного 🌶🤤

Ингредиенты (основа):

🔻 Цветная капуста 1 шт;

🔻 Оливковое масло;

🔻 Карри 2 ч.л;

🔻 Морская соль 1,5 ч.л;

Ингредиенты (соус):

🔻 Лук репчатый 2 шт;

🔻 Масло оливковое;

🔻 Чёрный перец 1 ч.л;

🔻 Морская соль 1 ч.л;

🔻 Карри 1 ч.л;

🔻 Куркума 1 ч.л;

🔻 Чеснок 2 зубчика;

🔻 Перец Чили 1 шт;

🔻 Имбирь 30 гр;

🔻 Бульон овощной 0,5 л;

🔻 Кокосовое молоко 1 банка;

🔻 Шпинат 750 гр;

Ингредиенты (рис):

🔻 Масло оливковое;

🔻 Лук репчатый 1 шт;

🔻 Перец чёрный 1 ч.л;

🔻 Морская соль 1 ч.л;

🔻 Рис 300 гр;

🔻 Вода кипячённая (чтобы залить рис);

🔻 Шафран 3 гр.

Способ приготовления:

✅ Нарезаем цветную капусту, разламываем на кусочки, отправляем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем карри/морской солью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут;

✅ Нарезаем мелко 2 луковицы, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета; добавляем чёрный перец, морскую соль, карри, куркуму, мелко нарезанный перец чили, чеснок и имбирь, обжариваем пару минут; следом вливаем бульон с кокосовым молоком и выпариваем жидкость, пока не получится соус. В самом конце добавляем шпинат и готовим 2-3 минуты;

✅ Нарезаем мелко ещё 1 луковицу, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем чёрный перец и морскую соль, высыпаем рис и заливаем его водой, а в конце добавляем щепотку шафрана. Варим, пока рис не разбухнет, а вода не уйдёт.

✅ Запеченную цветную капусту пересыпаем в соус, аккуратно перемешиваем;

✅ Готово! Выкладываем на тарелку рис, цветную капусту в соусе, добавляем маринованный красный лук, украшаем кинзой (петрушкой) и подаём к столу 😉

С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘

Еда
6,93 млн интересуются