Тарелка такого сытного зимнего овощного супа, наполненного сезонными корнеплодами, наваристым бульоном является замечательным блюдом в прохладную погоду. А жемчужная перловка вместе с маринованными огурчиками добавляет особую вкусность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 3х литровую кастрюлю)
- крыло индейки 1 шт
- картофель 3-4 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- маринованные огурцы 3-4 шт
- перловка 250 грамм в готовом виде
- Растительное масло 1 ст л
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Бульон и перловку заготавливаю заранее.
Крыло индейки варю в несоленой воде, около 4х часов. Чтобы бульон стал наваристым, а крылья поделились своим желатином из костей. Перловку изначально промыть и залить холодной чистой водой на пол часика - часик, затем промыть и отварить до готовности, в отдельной кастрюле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Бульон процедить в чистую кастрюлю, снять мясо с кости и нарезать на удобные кусочки. Мясо положить к бульону.
- Почистить картофель, нарезать кусочками любимого размера. Вкинуть в бульон, посолить, добавить специи и варить на среднем огне.
- Почистить морковь и лук, нарезать удобным способом. У меня была натертая на терке морковь, а лук нарезала кубиком.
- Влить на сковороду растительное масло, вкинуть лук и морковь, поджарить до золотистого цвета.
- В то время пока поджарка готовится, нарезать соломкой маринованные огурцы. И вкинуть к поджарке. Прогреть в течении пару минут.
- Когда картофель сварился, добавить к бульону поджарку и перловку.
- Довести до кипения, проварить еще минут 10 на медленном огне. После выключить огонь и дать отдохнуть.
- Если ”дать отдохнуть” нет сил, можно уже кушать, суп готов!
- При подаче нарубить любимой зелени.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Бульон всегда вкуснее на следующий день. Поэтому лучше его приготовить с вечера.
- Перловую крупу можно заранее приготовить и порционно заморозить. Это сокращает время готовки супа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘