Найти в Дзене
Ivashechka.i

Рассольник. Рецепт сытного зимнего супа с перловкой 🍲

Оглавление

Тарелка такого сытного зимнего овощного супа, наполненного сезонными корнеплодами, наваристым бульоном является замечательным блюдом в прохладную погоду. А жемчужная перловка вместе с маринованными огурчиками добавляет особую вкусность.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 3х литровую кастрюлю)

  • крыло индейки 1 шт
  • картофель 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • маринованные огурцы 3-4 шт
  • перловка 250 грамм в готовом виде
  • Растительное масло 1 ст л
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Бульон и перловку заготавливаю заранее.

Крыло индейки варю в несоленой воде, около 4х часов. Чтобы бульон стал наваристым, а крылья поделились своим желатином из костей. Перловку изначально промыть и залить холодной чистой водой на пол часика - часик, затем промыть и отварить до готовности, в отдельной кастрюле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Бульон процедить в чистую кастрюлю, снять мясо с кости и нарезать на удобные кусочки. Мясо положить к бульону.
  • Почистить картофель, нарезать кусочками любимого размера. Вкинуть в бульон, посолить, добавить специи и варить на среднем огне.
  • Почистить морковь и лук, нарезать удобным способом. У меня была натертая на терке морковь, а лук нарезала кубиком.
  • Влить на сковороду растительное масло, вкинуть лук и морковь, поджарить до золотистого цвета.
  • В то время пока поджарка готовится, нарезать соломкой маринованные огурцы. И вкинуть к поджарке. Прогреть в течении пару минут.
  • Когда картофель сварился, добавить к бульону поджарку и перловку.
  • Довести до кипения, проварить еще минут 10 на медленном огне. После выключить огонь и дать отдохнуть.
  • Если ”дать отдохнуть” нет сил, можно уже кушать, суп готов!
  • При подаче нарубить любимой зелени.
-2

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Бульон всегда вкуснее на следующий день. Поэтому лучше его приготовить с вечера.
  • Перловую крупу можно заранее приготовить и порционно заморозить. Это сокращает время готовки супа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘

Еда
6,93 млн интересуются