Найти тему
Пикабу

Решил сделать рыбные консервы

Здравствуйте уважаемые Пикабушники и Пикабушницы. Решил опубликовать сей пост в надежде что он кому то, поможет решится купить автоклав и начать самостоятельно готовить качественные консервы и тушенки, которые на сегодняшний день не возможно купить в магазинах во всяком случае по вменяемым ценам.

Купил на рынке 15 кг салаки, судя по состоянию свеже размороженной (сведущие люди поправят). Вся поместилась в мойку)

Обрезал головы и хвосты (к ним еще вернемся)

.
.

А вот и головы с хвостами, примерно 3 кг.

-3

Далее, удалил внутренности из тушек, (геморрой еще тот), внутренностей примерно 2-2, 5кг получилось (их выкинул)

-4

Далее тушки промыли. Разложил тушки по поллитровым банкам, в каждую банку положил примерно по 400-420гр рыбок, 0, 5 чайной ложки соли, половину лаврового листа, 2 горошины перца, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку воды. (руки были в рыбе и фото не сделал)

Потом вернулся к рыбным головам и хвостам. В связи с тем что у меня есть кошка, решил из них сделать паштет.

-5

Перемолол их чопером (можно и мясорубкой перекрутить), получилась, субстанция по типу шпротного паштета, само собой соль и приправы не добавлял.

-6

Разложил по банкам.

-7

Всего получилось 21 пол литровая банка рыбок и 7 банок кошачьего паштета.

Затем автоклавировал продукт при температуре 115 градусов 1 час.

-8

Автоклавировать пришлось 2 раза, так как в мой автоклав помещается только 15 банок.

Ну и вот первая партия, в готовом состоянии.

-9

Ну паштет кошка ест с большим удовольствием, в готовом состоянии очень похож на шпротный паштет.

Надеюсь что этим постом помогу кому то перейти с магазинной отравы тушенки на домашний и качественный продукт.

Еда
6,93 млн интересуются