Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Постное меню, с грибами.

Для тех, кто по каким - то причинам, соблюдает пост, вот такие несложные рецепты. Пусть и не слишком удачные для фуд фото, зато вкусные) Пока таксы спят, напишу.

Купила на рынке свежие, молодые вешенки. И пустила в дело.

Суп - пюре, и второе блюдо, с баклажанами. Можно использовать и как гарнир, и как подгарнировку.

-2

Суп - пюре.

* картофель - 2 шт

морковь - 1 шт

Почистить, нарезать произвольно, залить водой и поставить варить. Воды берём немного, чтобы суп имел консистенцию.

* вешенки - 250 гр ( количество по вкусу и желанию, можно больше)

лук репчатый - 1 шт

масло оливковое - 2 ст ложки.

Мелко нарезать лук и грибы и спассеровать.

В кастрюлю, где варятся овощи, добавляем грибную пассеровку, соль, перец и порошок из молотых лесных грибов ( для аромата). Варим до готовности и даже чуть больше, чтобы овощи и грибы хорошо проварились.

-3
-4

В принципе, уже можно есть)

В теплом виде пюрируем погружным блендером.

-5

Кто хочет и может - добавляет сметану)

-6

Теперь о втором блюде.

Баклажаны с грибами.

-7

Баклажаны почистить овощечисткой. Нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать некрупно. Обжарить баклажаны с луком. Приправить - соль перец, кориандр, свежий чеснок через пресс. Отложить.

Вешенки нарезать мелко. Лук нарезать четвертинками колец. Обжарить на растительном масле. Соль, перец.

Соединить баклажаны и грибы, обжарить вместе пару минут и подавать.

-8

Приятного аппетита)

#постноеменю

#постныерецепты

#постныеблюда

#вегетарианскиерецепты

#супырецепты

#суппюре

Еда
6,93 млн интересуются