Для тех, кто по каким - то причинам, соблюдает пост, вот такие несложные рецепты. Пусть и не слишком удачные для фуд фото, зато вкусные) Пока таксы спят, напишу.
Купила на рынке свежие, молодые вешенки. И пустила в дело.
Суп - пюре, и второе блюдо, с баклажанами. Можно использовать и как гарнир, и как подгарнировку.
Суп - пюре.
* картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
Почистить, нарезать произвольно, залить водой и поставить варить. Воды берём немного, чтобы суп имел консистенцию.
* вешенки - 250 гр ( количество по вкусу и желанию, можно больше)
лук репчатый - 1 шт
масло оливковое - 2 ст ложки.
Мелко нарезать лук и грибы и спассеровать.
В кастрюлю, где варятся овощи, добавляем грибную пассеровку, соль, перец и порошок из молотых лесных грибов ( для аромата). Варим до готовности и даже чуть больше, чтобы овощи и грибы хорошо проварились.
В принципе, уже можно есть)
В теплом виде пюрируем погружным блендером.
Кто хочет и может - добавляет сметану)
Теперь о втором блюде.
Баклажаны с грибами.
Баклажаны почистить овощечисткой. Нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать некрупно. Обжарить баклажаны с луком. Приправить - соль перец, кориандр, свежий чеснок через пресс. Отложить.
Вешенки нарезать мелко. Лук нарезать четвертинками колец. Обжарить на растительном масле. Соль, перец.
Соединить баклажаны и грибы, обжарить вместе пару минут и подавать.
Приятного аппетита)
#постноеменю
#постныерецепты
#постныеблюда
#вегетарианскиерецепты
#супырецепты
#суппюре