Нежный сочный вкус маслят
И бекона аромат
С жареной картошечкой
И с лучком немножечко
С пользой на завтрак и вкусно на ужин
Этот рецепт каждому нужен!
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить картошку с маслятами и беконом. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Но блюдо очень калорийное и на завтрак оно подойдет больше. Если Вы собираетесь сами собрать грибы для своего блюда, не забывайте, что место сбора грибов имеет большое значение. Никогда не собирайте грибы возле магистралей и шоссе, а также промышленных зонах. Очень вкусно получаются маслята, жаренные на сливочном масле. Репчатый лук также подчеркнет нежный вкус маслят. Итак, давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
- Маслята - 2-3 кг
- Бекон - 200-300 гр
- Репчатый лук - 2-3 штуки (среднего размера)
- Картошка - 5-7 штук (среднего размера)
- Сливочное масло - для обжарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление!
- Грибы почистить, промыть и замочить на 5 минут в прохладной воде.
- Бекон нарезать на брусочки. На раскаленную сковороду высыпать нарезанный бекон. Обжарить, помешивая лопаткой.
- Хорошо прожаренному бекону добавить репчатый лук. Лук предварительно почистить, помыть и нарезать кольцами.
Обжаривать 2-3 минуты, а затем добавить грибы (маслята или опята). Грибы предварительно можно не отваривать, так как в них после замачивания скопилось много воды. В процессе жарки грибы будут испарять воду и успеют приготовиться. Далее готовить с закрытой 15 минут, не забывать помешивать.
- Картошку почистить, помыть и нарезать брусочками. Грибы и лук отодвинуть на края сковороды и посередине высыпать картошку.
Затем перемешать. Готовить на сильном огне. Посолить, поперчить. В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать. Когда картошка станет золотистого цвета и будет легко разламываться, блюдо готово.
К такой картошке можно подать салат из свежих огурцов и помидор. Само блюдо украсить мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и тогда у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!