Найти тему
Елена Мороз

Самое вкусное блюдо из картошки с грибами, которое я когда-либо ела в своей жизни! Вкуснейший "бабушкин" рецепт

Нежный сочный вкус маслят

И бекона аромат

С жареной картошечкой

И с лучком немножечко

С пользой на завтрак и вкусно на ужин

Этот рецепт каждому нужен!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить картошку с маслятами и беконом. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Но блюдо очень калорийное и на завтрак оно подойдет больше. Если Вы собираетесь сами собрать грибы для своего блюда, не забывайте, что место сбора грибов имеет большое значение. Никогда не собирайте грибы возле магистралей и шоссе, а также промышленных зонах. Очень вкусно получаются маслята, жаренные на сливочном масле. Репчатый лук также подчеркнет нежный вкус маслят. Итак, давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  1. Маслята - 2-3 кг
  2. Бекон - 200-300 гр
  3. Репчатый лук - 2-3 штуки (среднего размера)
  4. Картошка - 5-7 штук (среднего размера)
  5. Сливочное масло - для обжарки
  6. Соль, перец - по вкусу

Приготовление!

  • Грибы почистить, промыть и замочить на 5 минут в прохладной воде.
  • Бекон нарезать на брусочки. На раскаленную сковороду высыпать нарезанный бекон. Обжарить, помешивая лопаткой.
  • Хорошо прожаренному бекону добавить репчатый лук. Лук предварительно почистить, помыть и нарезать кольцами.

Обжаривать 2-3 минуты, а затем добавить грибы (маслята или опята). Грибы предварительно можно не отваривать, так как в них после замачивания скопилось много воды. В процессе жарки грибы будут испарять воду и успеют приготовиться. Далее готовить с закрытой 15 минут, не забывать помешивать.

  • Картошку почистить, помыть и нарезать брусочками. Грибы и лук отодвинуть на края сковороды и посередине высыпать картошку.
-2

Затем перемешать. Готовить на сильном огне. Посолить, поперчить. В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать. Когда картошка станет золотистого цвета и будет легко разламываться, блюдо готово.

К такой картошке можно подать салат из свежих огурцов и помидор. Само блюдо украсить мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

-3

Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и тогда у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются