Найти тему
ФотоРецепт

Жареная рыба в кляре - просто и вкусно

Кляр, для жарки делается из простых ингредиентов, которые есть на кухне.

Кто же не любит вкусное, очень универсальное блюдо, которое готовится не только по праздникам, но и по будням, в качестве дополнения к основному обеду, или ужину. Жареная рыба достаточно простое и быстрое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для жарки подойдет любое филе белой рыбы, но лучше отдать предпочтения нежирным сортам, они намного вкуснее и полезней.

Пошаговый рецепт

-2

Для приготовления можно использовать рыбу, которая приходится вам по вкусу. Ее нужно разморозить, помыть, просушить бумажным полотенцем.

-3

Поверить на наличие косточек. Иногда в филе встречаются, небольшие косточки, которые лучше изъять. Подготовленную рыбу порезать на равные части.

Кусочки рыбы посолить и приправить черным перцем. Оставить немного промариноваться.

-4

Взять два яйца, вылить в миску, взбить. Добавить понемногу муку, перемешивая, устраняя комочки. По густоте должно выйти как тесто на блинчики.

-5

Обмокнуть кусочки рыбы в кляр.

-6

Выложить на сковородку, предварительно нагревшуюся с растительным маслом. Рыбу обжарить с двух сторон до полной готовности.

-7

Подать рыбу можно с соусом, или полить лимоном. Рыба жареная в яйце готова.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ВТОРЫЕ БЛЮДА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку ШНИЦЕЛЬ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты