Ингредиенты:
- Темный шоколад (85 процентов) 150 г.,
- Жирные сливки (33 процента) 200 мл.,
- Грецкий орех 50 г.,
- Ваниль 1 стручок,
- Какао 20 г.
Трюфель, тот, который не гриб, приготовить на самом деле очень легко. Сливки поставьте на средний огонь, добавьте семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения, удалите стручок и добавьте шоколад, который предварительно поломайте на небольшие кусочки.
Снимите смесь с огня и, постоянно помешивая, дождитесь, пока шоколад не растает. Добавьте колотые орехи. Остудите смесь в холодильнике и с помощью чайной ложки скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао. Конфеты готовы. Храните их в холоде.