Найти в Дзене

Перец маринованный

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 кг;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1ст.;
  • 9-процентныйуксус — 1ст.;
  • Соль — 1ст. л.;
  • Сахар — 1ст.;
  • Вода—1л;
  • Лавровый лист,
  • Перец душистый горошек,
  • Гвоздика.

Очищенный от семян перец нарежьте на четвертинки или полоски — по вашему вкусу. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, положите соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло, дайте закипеть. В кипящий маринад положите перец и проварите в течение пяти минут.

В каждую банку положите 1–2 шт. лаврового листа, 2–3 шт. гвоздики, 2–3 горошины душистого перца, аккуратно разложите шумовкой горячий перец и залейте кипящим маринадом. Закройте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Держите под ним до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются