Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 кг;
- Рафинированное подсолнечное масло — 1ст.;
- 9-процентныйуксус — 1ст.;
- Соль — 1ст. л.;
- Сахар — 1ст.;
- Вода—1л;
- Лавровый лист,
- Перец душистый горошек,
- Гвоздика.
Очищенный от семян перец нарежьте на четвертинки или полоски — по вашему вкусу. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, положите соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло, дайте закипеть. В кипящий маринад положите перец и проварите в течение пяти минут.
В каждую банку положите 1–2 шт. лаврового листа, 2–3 шт. гвоздики, 2–3 горошины душистого перца, аккуратно разложите шумовкой горячий перец и залейте кипящим маринадом. Закройте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Держите под ним до полного остывания.