Найти тему
Книжная ведьма

Несколько рецептов с тыквой🎃

Всем привет, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о тыкве. Этот овощ как раз созревает осенью и является одним из лучших сезонных угощений. Поэтому я подготовила для вас несколько рецептов с ней.

И начнем мы сегодня с классики. Многие из вас видели такой пирог в фильмах или на картинках в Pinterest и мечтали его попробовать.

Для него вам понадобится:

  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное (замороженное) - 180 г
  • Вода холодная - около 8 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Тыквенное пюре - 600 г (из 900 г очищенной тыквы)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сгущенное молоко - 300-350 г
  • Смесь специй - корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец. Этой смеси потребуется 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Первым делом нужно очистить тыкву и нарезать произвольно средними кусочками. Помещаем в любой противень и накрываем фольгой, а затем - в духовку на 180 градусов 30-40 минут. По готовности слить выделившиеся излишки жидкости и измельчить кусочки в однородное густое пюре. Его можно пока поместить в холодильник.

И время заняться тестом! Просеиваем муку и соединяем с солью. Замороженное масло натираем на терке и добавить в муку, из этого необходимо создать однородную консистенцию. Создаем в полученной массе углубление и вливаем воду. Далее формируем комочек и помещаем его в пакете в морозилку минут на 15.

По истечению времени достаем и раскатываем до нужного диаметра +5-6 сантиметров для бортиков. Распределяем по форме и уже вместе с ней отправляем в морозилку еще на 15 минут.

Теперь можно запекать основу. Форму вынимаем из морозилки и накрываем фольгой или пергаментом. Убираем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Пока разбираемся с начинкой. Достаем ее из холодильника, добавляем специи, соль и яйца. Важно добавлять яйца по одному - добавили и перемешали, снова добавили и перемешали.

Теперь начинку выливаем на основу. Понизьте температуру до 170 градусов и оставьте на час-полтора. Как понять, что пирог готов? Подвигайте форму! Если по бокам начинка остается на месте, а в центре остается на месте - пирог готов!

-2

Согласитесь, что звучит достаточно странно? Но почему бы не попробовать и такое блюдо!

Для приготовления нам понадобиться:

  • Любая паста в отваренном виде — ½ упаковки
  • Тыквенное пюре — 400 гр
  • Молоко — 350 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Раст. масло — 1 ч.л.
  • Лук — половина
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — ½ ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.

В сковороде нагреваем масло, затем отправляем туда измельченные лук и чеснок. Как только лук станет полупрозрачным можно добавлять молоко, пюре, соль и специи. Все тщательно перемешать и погреть на огне 2-3 минутки. Добавляем в соус пасту и прогреваем еще 1-2 минуты. И все! Кушать блюдо лучше горячим.

-3

Этот рецепт для особенных сладкоежек! Особенно, если они не пробовали ириски с тыквой.

Понадобиться:

  • Арахисовая паста — 480гр
  • Тыквенное пюре — 220гр
  • Кокосовое масло — 120мл
  • Мёд — 55гр
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Смесь специй - корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец. Этой смеси потребуется пол чайной ложки.
  • Морская соль — ¼ ч.л.

Все максимально просто! Все ингредиенты перемещаем в кастрюлю и прогреваем до однородности. Смесь перекладываем в любую форму, дно которой необходимо застелить пергаментом. Убираем в холодильник на пару часов, а потом режем на порции. Позже конфеты можно хранить в холодильнике или морозилке.

-4

Почти паштет, но на основе растительных ингредиентов. Для него понадобиться:

  • Нут отваренный — 400 гр
  • Тыквенное пюре — 200 гр
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Розмарин — ½ ч.л.
  • Лимонный сок — ¼ ст (60мл)

Все ингредиенты измельчаем блендером. Что бы получить более подходящую консистенцию можно добавить немного воды. Подавать можно с чипсами, тостами, просто хлебом.

-5

Еще один вариант выпечки, но готовиться он гораздо легче чем американский пирог.

Понадобиться:

  • Мука пшеничная — 325 г
  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель (с горкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 110 мл
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие
  • Ванилин — 1 пач.
  • Смесь специй - корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец. Этой смеси потребуется две чайных ложки.

Тыкву очищаем, нарезаем в произвольном порядке. Ее и яйца, сахар, ванилин пробиваем блендером. Муку смешать с разрыхлителем и поместить в тыквенную смесь. Добавить масло и привести все к однородной консистенции.
Тесто разливаем по формочками, сверху добавляем немного орехов. Ставим маффины в духовку
на 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени убавляем температуру до 160 и печем еще 20 минут. Готовность очень легко проверить зубочисткой.

На этом на сегодня все! Буду рада, если вам пригодиться что-то из этих рецептов. Ну а если приготовите, то буду рада услышать ваши отзывы.

Спасибо за то, что уделили мне время! Всего наилучшего и до скорой встречи.
-6

Еда
6,93 млн интересуются