Всем привет, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о тыкве. Этот овощ как раз созревает осенью и является одним из лучших сезонных угощений. Поэтому я подготовила для вас несколько рецептов с ней.
И начнем мы сегодня с классики. Многие из вас видели такой пирог в фильмах или на картинках в Pinterest и мечтали его попробовать.
Для него вам понадобится:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное (замороженное) - 180 г
- Вода холодная - около 8 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Тыквенное пюре - 600 г (из 900 г очищенной тыквы)
- Яйца - 4 шт.
- Сгущенное молоко - 300-350 г
- Смесь специй - корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец. Этой смеси потребуется 2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Первым делом нужно очистить тыкву и нарезать произвольно средними кусочками. Помещаем в любой противень и накрываем фольгой, а затем - в духовку на 180 градусов 30-40 минут. По готовности слить выделившиеся излишки жидкости и измельчить кусочки в однородное густое пюре. Его можно пока поместить в холодильник.
И время заняться тестом! Просеиваем муку и соединяем с солью. Замороженное масло натираем на терке и добавить в муку, из этого необходимо создать однородную консистенцию. Создаем в полученной массе углубление и вливаем воду. Далее формируем комочек и помещаем его в пакете в морозилку минут на 15.
По истечению времени достаем и раскатываем до нужного диаметра +5-6 сантиметров для бортиков. Распределяем по форме и уже вместе с ней отправляем в морозилку еще на 15 минут.
Теперь можно запекать основу. Форму вынимаем из морозилки и накрываем фольгой или пергаментом. Убираем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Пока разбираемся с начинкой. Достаем ее из холодильника, добавляем специи, соль и яйца. Важно добавлять яйца по одному - добавили и перемешали, снова добавили и перемешали.
Теперь начинку выливаем на основу. Понизьте температуру до 170 градусов и оставьте на час-полтора. Как понять, что пирог готов? Подвигайте форму! Если по бокам начинка остается на месте, а в центре остается на месте - пирог готов!
Согласитесь, что звучит достаточно странно? Но почему бы не попробовать и такое блюдо!
Для приготовления нам понадобиться:
- Любая паста в отваренном виде — ½ упаковки
- Тыквенное пюре — 400 гр
- Молоко — 350 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Раст. масло — 1 ч.л.
- Лук — половина
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — ½ ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
В сковороде нагреваем масло, затем отправляем туда измельченные лук и чеснок. Как только лук станет полупрозрачным можно добавлять молоко, пюре, соль и специи. Все тщательно перемешать и погреть на огне 2-3 минутки. Добавляем в соус пасту и прогреваем еще 1-2 минуты. И все! Кушать блюдо лучше горячим.
Этот рецепт для особенных сладкоежек! Особенно, если они не пробовали ириски с тыквой.
Понадобиться:
- Арахисовая паста — 480гр
- Тыквенное пюре — 220гр
- Кокосовое масло — 120мл
- Мёд — 55гр
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Смесь специй - корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец. Этой смеси потребуется пол чайной ложки.
- Морская соль — ¼ ч.л.
Все максимально просто! Все ингредиенты перемещаем в кастрюлю и прогреваем до однородности. Смесь перекладываем в любую форму, дно которой необходимо застелить пергаментом. Убираем в холодильник на пару часов, а потом режем на порции. Позже конфеты можно хранить в холодильнике или морозилке.
Почти паштет, но на основе растительных ингредиентов. Для него понадобиться:
- Нут отваренный — 400 гр
- Тыквенное пюре — 200 гр
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Паприка — ½ ч.л.
- Розмарин — ½ ч.л.
- Лимонный сок — ¼ ст (60мл)
Все ингредиенты измельчаем блендером. Что бы получить более подходящую консистенцию можно добавить немного воды. Подавать можно с чипсами, тостами, просто хлебом.
Еще один вариант выпечки, но готовиться он гораздо легче чем американский пирог.
Понадобиться:
- Мука пшеничная — 325 г
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 110 мл
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие
- Ванилин — 1 пач.
- Смесь специй - корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец. Этой смеси потребуется две чайных ложки.
Тыкву очищаем, нарезаем в произвольном порядке. Ее и яйца, сахар, ванилин пробиваем блендером. Муку смешать с разрыхлителем и поместить в тыквенную смесь. Добавить масло и привести все к однородной консистенции.
Тесто разливаем по формочками, сверху добавляем немного орехов. Ставим маффины в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени убавляем температуру до 160 и печем еще 20 минут. Готовность очень легко проверить зубочисткой.
На этом на сегодня все! Буду рада, если вам пригодиться что-то из этих рецептов. Ну а если приготовите, то буду рада услышать ваши отзывы.
Спасибо за то, что уделили мне время! Всего наилучшего и до скорой встречи.