Найти тему
Виктория Зим ❤️

Живу 2,5 года без сахара. Удивительная вещь произошла с моими вкусовыми предпочтениями за это время.

Недавно я проанализировала продукты, вкус которых я обожаю и поняла, что для многих они будут ну очень странными😝. Мой мощный инсайт, который поможет вам отказаться легко от сахара, в этой статье⬇️.

Благодаря недавней подготовке к программе я осознала одну офигенную вещь: сладкий вкус, без которого я раньше жить не могла, теперь меня не привлекает. Просто так взглянула со стороны на то, что я сейчас ем и ахнула)))

Раньше я заменяла сладкое полезными, сытными и менее сладкими продуктами.

Это были:

✅️ различные урбечи, особенно кокосовый, он напоминал мне баунти));
✅️ арахисовая паста без сахара, без которой я не могла прожить и дня;
✅️ пастила яблочная без добавленного сахара, в составе которой были только яблоки и яичный белок;
✅️ темный шоколад;
✅️ орехи: миндаль, кедровые, кешью, грецкие.

Недавно я купила кокосовый урбеч и даже ложки съесть не смогла. Даже от запаха его меня воротит. А ведь раньше я могла навернуть полбанки за один раз!

Арахисовая паста тоже не вызывает никакого желания съесть ее. Опять-таки даже какое-то отвращения от этой субстанции, а ведь как я ее обожала даже год назад!

Пастила яблочная без сахара для меня слишком сладкая! Купила ее на съемки и с удивлением обнаружила, что не хочу съесть даже кусочек!

Удивительно!!

Такая же ерунда с фруктами. Я не люблю теперь: сладкие дыни, яблоки, виноград, апельсины и даже мандарины. Зато обожаю: киви, грейпфрут, лимоны.

В чем же дело? О! Это невероятно крутой инсайт!

Я вспомнила, что за последние где-то полгода мои предпочтения "съехали" не только в сторону менее сладких продуктов, но даже в сторону горьких и острых!

Помните мою статью, в которой я советую есть горечи, чтобы очистить вкусовые рецепторы?

Вот он ответ! Горечи! Я стала значительно больше есть горечей. Я полюбила и стала есть практически каждый день:

💓коктейль из грейпфрута;

💓горький шоколад 85%;

💓острые специи и овощи: редька, лук, чеснок, зелень (руккола, зеленый лук, салат).

А еще я стала обожать имбирь: гладу его в чай или заедаю им лимон с цедрой. Кто-то из вас думает сейчас: "Фу...", а у меня аж слюнки потекли. Вкуснотища! 😍

Коктейль из грейпфрута.
Коктейль из грейпфрута.

Мой самый любимый горячий напиток в последнее время - цикорий с кокосовым молоком. Сочетание горького вкуса цикория со сладостью и жирностью кокосового молока - это что-то!)))

-3

Так в чем же мой главный инсайт?

Если есть регулярно горечи, то восприятие к сладкому поменяется. То, что сейчас продается в магазине под названием "кондитерские изделия" есть будет невозможно. А то, что раньше казалось совершенно не сладким будет иметь приятный сладковатый вкус.

Ведь палитра вкусов должна быть полной, а не только находится в сладкой и соленой зоне, как сейчас у многих людей.

Едим горечь ➡️ очищаем вкусовые рецепторы ➡️ уменьшаем сладкое в рационе ПОТОМУ ЧТО УЖЕ НЕ ВКУСНО.

Берите на вооружение отличный способ, дорогие читатели! А автору достаточно будет лайка для счастья)))

Моя статья для тех, кого интересует нет только осознанное питание, но воспитание:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются