Очень вкусное печенье! Рекомендую!
Тесто:
В муку добавляю щепотку соли, перемешиваю. Масло натираю на крупной тёрке.
Руками перетираю в крошку.
*муку с маслом можно перетереть в комбайне или в планетарном миксере с насадкой "весло".
В крошку всыпаю соду, перемешиваю. Добавляю сметану.
Замешиваю тесто. Вымешивать не нужно, скорее просто собрать в комок.
Тесто делю на 3 части.
Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1,5 часа.
Ореховая начинка:
Грецкие орехи нужно смолоть любым удобным способом.
К орехам всыпаю сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваю.
Вливаю растопленное сливочное масло, ещё тёплое. Перемешиваю. Должна получится влажная ореховая крошка.
Каждый кусок теста присыпаю мукой и раскатываю максимально тонко. Разрезаю на квадраты 9*9 см, примерно.
На один квадрат - 1 ч.л. начинки.
Ореховую крошку разравниваю.
Сворачиваю в рулет.
Рулетики укладываю на противень покрытый пергаментом, швом вниз.
Выпекать печенье нужно при 180 °С - 20...25 минут, не пересушите!
Ещё тёплое печенье присыпаю сахарной пудрой. Получилось на 2 противня.
Прекрасное печенье!!!
РЕЦЕПТ:
Печенье "Бармак" (50 штук / 1,1 кг)
Тесто:
- 500 гр. пшеничной муки
- щепотка соли
- 180 гр. холодного сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 1/3 ч.л. соды
Начинка:
- 150 гр. грецких орехов
- 150 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 40 гр. сливочного масла
- сахарная пудра (для посыпки)
Видео рецепт https://dzen.ru/video/watch/61b5b551ca0e2557eef58dd1