Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

"Бармак" - татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой.

Очень вкусное печенье! Рекомендую!

Тесто:

В муку добавляю щепотку соли, перемешиваю. Масло натираю на крупной тёрке.

-2

Руками перетираю в крошку.

*муку с маслом можно перетереть в комбайне или в планетарном миксере с насадкой "весло".

-3

В крошку всыпаю соду, перемешиваю. Добавляю сметану.

-4

Замешиваю тесто. Вымешивать не нужно, скорее просто собрать в комок.

-5

Тесто делю на 3 части.

-6

Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1,5 часа.

-7

Ореховая начинка:

Грецкие орехи нужно смолоть любым удобным способом.

-8

К орехам всыпаю сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваю.

-9

Вливаю растопленное сливочное масло, ещё тёплое. Перемешиваю. Должна получится влажная ореховая крошка.

-10

Каждый кусок теста присыпаю мукой и раскатываю максимально тонко. Разрезаю на квадраты 9*9 см, примерно.

-11

На один квадрат - 1 ч.л. начинки.

-12

Ореховую крошку разравниваю.

-13

Сворачиваю в рулет.

-14

Рулетики укладываю на противень покрытый пергаментом, швом вниз.

-15

Выпекать печенье нужно при 180 °С - 20...25 минут, не пересушите!

-16

Ещё тёплое печенье присыпаю сахарной пудрой. Получилось на 2 противня.

-17

Прекрасное печенье!!!

-18

РЕЦЕПТ:

Печенье "Бармак" (50 штук / 1,1 кг)

Тесто:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр. холодного сливочного масла
  • 250 гр. сметаны
  • 1/3 ч.л. соды

Начинка:

  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • сахарная пудра (для посыпки)
-19

Видео рецепт https://dzen.ru/video/watch/61b5b551ca0e2557eef58dd1