Найти в Дзене

Меренговый рулет

499 топ-авторов
25,6 тыс интересуются
80,5 тыс читали · 2 года назад
Меренговый рулет - самый запрашиваемый и самый удачный рецепт
Сегодня будем готовить меренговый рулет. Этот рецепт многие просили и ждали, и я полностью разделяю вашу любовь к десерту. Меренговый рулет – это сама нежность, с вкусным сливочным кремом, с ягодами, такой лёгкий, воздушный, готовится быстро. В статье я подробно расскажу процесс приготовления, чтобы рулет получился у всех с первого раза. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: И начнём приготовление с самой меренги. К белкам (их нужно 190 г, это 6 яиц) добавляем щепотку лимонной кислоты, ¼ ч.л. соли и начинаем взбивать на средней скорости до появления лёгкой, мягкой пены...
5461 читали · 9 месяцев назад
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Меренговый рулет придумали не вчера: очень похожие десерты десятилетиями, если не веками, существуют в разных кухнях мира. Например, шведский Budapestbakelse («Будапештская выпечка»), названный так его изобретателем в 20-е годы ХХ века за сходство с классическим венгерским тортом «Эстерхази». Он совсем как наш рулет, только корж более темный за счет добавления в него большого количества фундука. Или традиционный филиппинский рулет Brazo de Mercedes («Рука Богоматери») — в нем корж как у меренгового...
5014 читали · 5 месяцев назад
Все секреты меренгового рулета: от приготовления до хранения
Меренговый рулет — воздушное облако нежности, тающее во рту. Кажется, что приготовить его — проще простого. Но дьявол кроется в деталях! В нашей статье мы раскроем все секреты идеального меренгового рулета, чтобы у вас получилось безупречно. Меренговый рулет — это восхитительный десерт, сочетающий в себе воздушную сладость меренги и нежную начинку. Он идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких. Однако приготовление идеального меренгового рулета может показаться сложной задачей...
1604 читали · 2 года назад
Шоколадный меренговый рулет с кремом и ягодным конфи. Пошаговый рецепт с фото и видео
Здравствуйте! Сегодня приготовим очень вкусный шоколадный меренговый рулет с насыщенно шоколадным кремом с корицей и ягодным конфи. Такой рулет готовится очень просто и быстро, буквально через час он уже будет полностью готов. Я использую красную смородину, но можно использовать другую ягоду, подходящую к шоколаду (любые ягоды с ярко-выраженной кислинкой, например, вишня, малина и даже зимняя ягода клюква будет очень уместна, и получится очень вкусно). Меренга с какао и фундуком: Белки от 6 яиц СО (220 гр...
623 читали · 2 месяца назад
Домашний меренговый рулет 😍🍰Самый удачный рецепт 👍
Воздушное хрустящее безе, нежный сливочный крем, ароматные ягоды. Кстати, в начинку можно положить любые сезонные ягоды (мой любимый вариант с клубникой или малиной)  Признаюсь, раньше приготовление этого рулета было для меня страшным сном, каждый раз что-то шло не так, пока я не нашла для себя лучший рецепт, следуя по нему в точности, рулет всегда получается!  Нам потребуется:  •Яйца 6 шт (я беру холодные)  •Сахар 280 гр (нужен мелкий, если у вас крупный лучше перемолоть его в кофемолке) •2 ст...
10,2 тыс читали · 10 месяцев назад
Меренговый рулет, который всегда получается 😋
Меренговый рулет — это изысканный десерт, который порадует вас своим нежным вкусом и лёгкостью. Сегодня мы предлагаем вам простой и понятный рецепт, который вы сможете легко воспроизвести в домашних условиях. А также делимся полезным лайфхаком! Инвертный сироп добавляется в меренговый рулет по нескольким причинам: Улучшение текстуры: Инвертный сироп помогает сделать меренгу более эластичной и менее хрупкой. Это особенно важно для рулетов, которые должны сохранять свою форму при сворачивании. Сохранение...
236,4 тыс читали · 2 года назад
Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт!
Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина. Меренговый корж: *200 г белка ( лучше комнатной температуры, но не обязательно), это белки 6 яиц среднего размера *300 г мелкого сахара ( сахар в магазине старайтесь выбирать самый мелкий, или можно смолоть в кофемолке) *2 ст.л. кукурузного крахмала *1 ч.л. лимонного сока *щепотка соли Сразу нужно подготовить противень. У меня стандартный размером 30*40см. Застелила его пергаментной бумагой...
3239 читали · 2 года назад
Полезно или вредно? КБЖУ меренговых рулетов + начинки
Спасибо за ваш интерес к Меренговым рулетам. Я рада поделиться с вами своими знаниями о КБЖУ в меренговых рулетах. 😊 Меренговый рулет - это изысканный десерт, который состоит из воздушной меренги и разнообразной начинки. Он выглядит эффектно и привлекательно, но какой у него состав калорийности, белков, жиров и углеводов (кбжу)? И можно ли его есть тем, кто следит за своим питанием и фигурой? Давайте разберемся в этом вопросе. КБЖУ Как известно, меренга состоит из яичных белков и сахара, которые взбиваются до образования пышной пены...
3105 читали · 1 год назад
Что важно знать при приготовлении меренгового рулета
Обожаю меренговый рулет 😍 Нежнейший и, наверное, один из любимых десертов, которые хочется попробовать летом. У новичков часто возникают сложности при приготовлении меренгового рулета. Ниже разберу основные моменты, которые нужно учесть: 👉ТЕМПЕРАТУРА БЕЛКОВ ✨Холодные или тёплые? Как много споров было в прошлом. Теперь мы знаем, что для меренги нужны белки комнатной температуры. ✨Холодные белки, хоть и взбиваются чуть лучше тёплых, зато хуже держат форму и быстрее опадают. 👉СТАБИЛИЗАТОРЫ ✨Чтобы...
851 читали · 2 месяца назад
Меренговый рулет с нежнейшей начинкой.
Этот десерт сочетает хрустящую меренгу, воздушный крем и сочную ягодную нотку. Рулет получается лёгким, но эффектным!   Ингредиенты: Для меренги (основы): Белки — 4 шт. (около 120 г)   Сахар — 200 г   Кукурузный крахмал — 1 ч. л. (без горки)   Лимонный сок — 1 ч. л. (или щепотка лимонной кислоты)   - Ванильный экстракт — 1 ч. л.   Для крема: Сливки 33–35% — 300 мл   Сахарная пудра — 50 г   Сыр маскарпоне — 150 г (или сливочный сыр)   Ваниль — по вкусу   Для начинки (на выбор): Свежие ягоды (клубника,...
8061 читали · 2 года назад
История меренговых рулетов: откуда появилось это изысканное лакомство и как оно завоевало популярность во всем мире
Меренговый рулет Меренговый рулет — это десерт, состоящий из тонкого слоя взбитых яичных белков с сахаром, запеченного в духовке, и начинки из крема, фруктов или ягод. Это очень нежное и воздушное угощение, которое буквально тает во рту. Но откуда же появился этот десерт и кто его придумал? К сожалению, точного ответа на этот вопрос нет, так как история меренговых рулетов достаточно запутана и противоречива. Сама меренга — это пена из яичных белков с сахаром, которая может быть использована для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, пудингов и т...