Найти тему
Салатшоп

Любимый рецепт пиццы

Хотя это скорее флэтбред или просто цельнозерновая лепёшка с томатной пастой и сыром. Но главное не название, а то, что готовится быстро и съедается ещё быстрее, потому что нравится всем — от 5 лет и до 85.

Для теста:

  • 1,5 стакана полбяной муки
  • 1/2 стакана нутовой муки
  • 1 стакан воды
  • соль

Для начинки:

  • томатная паста или кетчуп
  • пара сладких помидоров, тонко нарезанных кружками
  • адыгейский сыр
  • брынза
  • оливковое масло
-2

Для теста смешиваю муку с водой и солью. Если тесто липнет к рукам, добавляю ещё немного муки. Оставляю тесто на несколько минут, пока подготавливаю ингредиенты для начинки.

Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм. Смазываю томатной пастой. Сверху — помидоры, адыгейский сыр и брынза.

Запекаю 20–25 минут при 180°C. Тесто должно хорошо подрумяниться. Сверху поливаю оливковым маслом. Лепёшка получается рассыпчатой, поэтому разрезаю её кухонными ножницами 🍕

___

Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.

Еда
6,93 млн интересуются