Хотя это скорее флэтбред или просто цельнозерновая лепёшка с томатной пастой и сыром. Но главное не название, а то, что готовится быстро и съедается ещё быстрее, потому что нравится всем — от 5 лет и до 85.
Для теста:
- 1,5 стакана полбяной муки
- 1/2 стакана нутовой муки
- 1 стакан воды
- соль
Для начинки:
- томатная паста или кетчуп
- пара сладких помидоров, тонко нарезанных кружками
- адыгейский сыр
- брынза
- оливковое масло
Для теста смешиваю муку с водой и солью. Если тесто липнет к рукам, добавляю ещё немного муки. Оставляю тесто на несколько минут, пока подготавливаю ингредиенты для начинки.
Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм. Смазываю томатной пастой. Сверху — помидоры, адыгейский сыр и брынза.
Запекаю 20–25 минут при 180°C. Тесто должно хорошо подрумяниться. Сверху поливаю оливковым маслом. Лепёшка получается рассыпчатой, поэтому разрезаю её кухонными ножницами 🍕
___
Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.