Найти в Дзене

Кето - сочники с творогом.

Для теста нам понадобится 50 грамм молотого миндаля и 40-45 грамм кокосовой муки, сюда же добавляю одну неполную ложечку ксантана, 2 яйца и 2 белка, которые надо заранее отделить, щепотку соли, немного сахарозаменителя, 70 грамм сливочного сыра и 20 грамм мягкого сливочного масла.

Замешиваем тесто и отправляем его минут на 20 отдохнуть в холодильник

Пока тесто у нас отдыхает в холодильнике займемся творогом, достаточно будет 200-250 грамм жирного творога, добавляем к нему один желток, который остался при разделении яиц, щепотку соли и по вкусу сахарозаменитель и немного ксантана.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем кружочки, на каждый кружочек кладем начинку из творога и формируем сочники.

Смазываем их оставшимся вторым желтком сверху и отправляем запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут.

Для теста

- 50 гр молотого миндаля

- 40 гр кокосовой муки

- 1 неполная чайная ложка ксантановой камеди

- 2 яйца и 2 белка

- 70 гр сливочного сыра

- 20 гр сливочного масла

- щепотка соли

- 1 ст.л. эритрита

Для начинки

- 200-250 гр жирного творога

- 1 желток

- 2 ст.л. эритрита

- щепотка соли

- ксантановая камедь 1/3 ч.л.

Выпекать при температуре 175-180 градусов 30-35 минут

Приятного аппетита.