Найти тему
Черника Лаванда

Осторожно, здесь очень вкусно! На голодный желудок не заходить!

Доброе утро! Ого, уже пол-одиннадцатого! А я только добралась до утренней чашечки чая. Кстати, где он?

Пока пекутся бисквиты, я отпишусь и дальше катать лепесточки. Цель-накатать с запасом.

Пользуясь случаем, а случай прекрасный, я хочу узнать ваше мнение! Мне повезло, у меня активные подписчики и делятся мнением. К слову сказать, я модерировала игровой подфорум, когда играла в танки (о, я все еще там модератор!). И у меня рефлекс на негативные комментарии, сразу взять за горло. Мой блог, мои правила. И как человек с творческой работой, мне нельзя пускать в голову негатив. Негатива нам хватает в телевизоре. (не смотрю.)

Расскажите мне о своих вкусах! Я не люблю классические кремчиз, красный бархат и сникерс (иногда заказчики удивляются, что у меня их нет, ведь "все предлагают их"). Я делаю сливочно-творожный крем, он нежнее и легче чем кремчиз, особенно после обильного ужина! И мне ближе ягодные прослойки. Ягоды заготавливаю сама, перетираю в пюре. А что касается экзотики, типа манго-маракуйя, которые продаются для кондитеров в замороженном пюре, то мне понравилось добавлять мякоть апельсина, который дает текстуру и приятный хруст. Разумеется, все это пастеризуется.

Фото Моих начинок. Надо бы подписать, но уж бесполезное это занятие - обрежут.
Фото Моих начинок. Надо бы подписать, но уж бесполезное это занятие - обрежут.

Конфи, кули или конфитюр? В высокие тортики я предпочитаю кули, стабилизируя желатином. Если торт к чаю, тогда уж можно и более нежные начинки.

Фото моих начинок! Если вы увидели эти фото у кого то, они нагло стырены.
Фото моих начинок! Если вы увидели эти фото у кого то, они нагло стырены.

Если я делаю свадебный торт, я выбираю начинки на желатине. Не готова рисковать.

Прослойки в виде клубники, клубники с черникой, клубника со смородиной, манго-персик-маракуйя, апельсин маракуйя, и так далее. Все ягодно-фруктовые сочетания, которые только можно придумать.

Морковный торт с орешками и карамельным кремю.
Морковный торт с орешками и карамельным кремю.

Мужскими начинками я обзавелась уже в процессе. Именно для мужских тортиков спрашивают морковные торты.

И мой самый вкусный шоколадный торт. Я много перепробовала, поверьте. Рецептами не делюсь, ибо я все таки домашний кондитер, и зарабатываю на вкусняхах.

Фото моих начинок. Если вы их увидели у кого то, - значит они стырены у меня.
Фото моих начинок. Если вы их увидели у кого то, - значит они стырены у меня.

Апельсиновую прослойку я открыла для себя уже в кондитерке. Он очень многогранен. Не имеет ничего общего со вкусом апельсина в дешевых шоколадках! Я бы использовала его, именно в таком виде, как здесь, практически в свой каждый торт! И поэтому я адаптировала апельсин с малиной! Малиновое кули и тонкая прослойка апельсинового компоте. Невероятная композиция. Наверное, я не первая, кто это придумал. Но додумалась я сама. И заказчики говорят, что так даже вкуснее.

Сникерс я так и не завела себе в меню. ЗАчем? Если нужен сникерс, его могут заказать ведь у кого угодно. Там же и красный бархат. С другой стороны, если хотят заказать торт у меня, я должна порадовать заказчика. И сплясать Мурку =))

Ах да, еще у меня есть зефирный торт, но я пока ни разу его не готовила на заказ. Но у него своя задача - это торт для 3-Д и высоких многоярусных тортов. Ибо у него очень высокая стабильность!

Фото моих начинок! Если вы увидели их у кого то, значит они стырены у меня.
Фото моих начинок! Если вы увидели их у кого то, значит они стырены у меня.

У зефирного торта своя задача. Но и он очень вкусный. Если его сделать с лимонным или лаймовым курдом, будет очень здорово! Для фото я использовала бисквит, подкрашенный шпинатом. С розовым кремом очень эффектно, я так считаю.

Я пока воздерживаюсь от начинок с орехами. Наверное, потому , что прежде всего не хватает меня на закупку оптом еще и орехов, а по магазинным ценам я не могу держать конкурентную стоимость.

Еще есть тортики, которые я планирую приготовить и отснять с фотографом. Будет уже в октябре. После сдачи свадебника.

А что нравится вам? Что бы вы добавили?

Если вам нравится то что я делаю, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!