Найти в Дзене
ЭконоМиссис

Пирожки без заморочек (пошаговый рецепт). Вы точно влюбитесь в это тесто

Я очень не люблю долгие рецепты, а тем более, те, для которых должны сойтись звезды.

После работы,единственное что хочется, это потупить за мыльными сериальчиками. Благодаря это рецепту у Вас будет аж 2 часа на это, ну или на какие то другие дела. Дело в том, что тесто по этому рецепту готово через два часа после замешивания. Не правда ли, сказка?

За эти 2 часа, правда, нужно еще подготовить начинку, но это мелочи по сравнению с божественным вкусом этих пирожков.

И через 2 часа перед любимыми домочадцами будет около 30 вкуснейших пирожков, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка.

Я сама с дрожжевым тестом я не дружила, и думала это всё тяжело и муторно, пока не съездила очередной раз навестить свою бабушку. Она поделилась своим секретным рецептом, а я в свою очередь делюсь с вами.

Проверено на себе:

✅ получаются всегда, даже если магнитные бури

✅ начинка любая, даже сладкая не течёт

✅ прожариваются даже при минимальном количестве масла

Итак, для теста смешиваем одновременно

2 яйца

Сырые дрожжи 20 г

Тёплой воды 0.5 л

Соли пару щепоток

Сахар 2 ст ложки (дрожжам тоже хочется кушать)

Перемешать до однородной массы. Добавить растительное масло 3 ст ложки.

Муки добавлять нужно столько, чтобы тесто было мягкое, не тугое, но не стекало с ложки, если набрать столовой ложкой и поднять вверх.

-2

Ставим тесто в теплое место.

А пока занимаемся начинкой.

Через час нужно помять и опять вернуть на место.

Через час тесто готово.

Самое интересное и необычное начинается при формировании пирожков. Непривычно, и немного сбивает с толку.

Набираем столовой ложкой мягкое жидкое тесто и выкладываем в горку с мукой.

-3

Хорошенько обваливаем в муке и формируем шарик.

-4

Теперь можно катать или тянуть, но должна получиться лепешечка. Берём эту лепешечку в ладонь, накладываем любую начинку (сладкую, солёную, мясную, любую на вкус).

Щавель ошпарила кипятком, получилось ошпарить только часть
Щавель ошпарила кипятком, получилось ошпарить только часть

И двумя руками соединяем противоположные концы. Из-за того, что тесто мягкое, очень хорошо слепляются края. Должен получится вот такой пирожок.

Не ешь меня
Не ешь меня

У меня была одна из самых сложных начинок: щавель с сахаром. Одно неловкое движение и пирожки во время жарки лопаются и весь сок, который должен быть внутри пирожка вытекает, масло брызгает, а в сковородке остаётся карамельный нагар.

Они идеальны
Они идеальны

С этим тестом всё иначе. Получилось 26 пирожков, из которых протекли только 3 последние и то по моей вине.

А теперь ешь
А теперь ешь

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами, которые получаются при любых обстоятельствах.

Еда
6,93 млн интересуются