Я очень не люблю долгие рецепты, а тем более, те, для которых должны сойтись звезды.
После работы,единственное что хочется, это потупить за мыльными сериальчиками. Благодаря это рецепту у Вас будет аж 2 часа на это, ну или на какие то другие дела. Дело в том, что тесто по этому рецепту готово через два часа после замешивания. Не правда ли, сказка?
За эти 2 часа, правда, нужно еще подготовить начинку, но это мелочи по сравнению с божественным вкусом этих пирожков.
И через 2 часа перед любимыми домочадцами будет около 30 вкуснейших пирожков, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка.
Я сама с дрожжевым тестом я не дружила, и думала это всё тяжело и муторно, пока не съездила очередной раз навестить свою бабушку. Она поделилась своим секретным рецептом, а я в свою очередь делюсь с вами.
Проверено на себе:
✅ получаются всегда, даже если магнитные бури
✅ начинка любая, даже сладкая не течёт
✅ прожариваются даже при минимальном количестве масла
Итак, для теста смешиваем одновременно
2 яйца
Сырые дрожжи 20 г
Тёплой воды 0.5 л
Соли пару щепоток
Сахар 2 ст ложки (дрожжам тоже хочется кушать)
Перемешать до однородной массы. Добавить растительное масло 3 ст ложки.
Муки добавлять нужно столько, чтобы тесто было мягкое, не тугое, но не стекало с ложки, если набрать столовой ложкой и поднять вверх.
Ставим тесто в теплое место.
А пока занимаемся начинкой.
Через час нужно помять и опять вернуть на место.
Через час тесто готово.
Самое интересное и необычное начинается при формировании пирожков. Непривычно, и немного сбивает с толку.
Набираем столовой ложкой мягкое жидкое тесто и выкладываем в горку с мукой.
Хорошенько обваливаем в муке и формируем шарик.
Теперь можно катать или тянуть, но должна получиться лепешечка. Берём эту лепешечку в ладонь, накладываем любую начинку (сладкую, солёную, мясную, любую на вкус).
И двумя руками соединяем противоположные концы. Из-за того, что тесто мягкое, очень хорошо слепляются края. Должен получится вот такой пирожок.
У меня была одна из самых сложных начинок: щавель с сахаром. Одно неловкое движение и пирожки во время жарки лопаются и весь сок, который должен быть внутри пирожка вытекает, масло брызгает, а в сковородке остаётся карамельный нагар.
С этим тестом всё иначе. Получилось 26 пирожков, из которых протекли только 3 последние и то по моей вине.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами, которые получаются при любых обстоятельствах.