Хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом, который я несколько лет назад нашла в интернете. Состав у этого блюда практически такой же, как у сырников, но вкус совсем другой, это чем то отдаленно напоминает заварное пирожное - очень вкусно! И готовить совсем просто и быстро, не нужно стоять у плиты, отличный рецепт для завтрака на скорую руку.
Итак, для творожников нам понадобится:
творог - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
сода - 0.5 ч. л.
Творог можно брать любой жирности, муку тоже можно использовать разную, у меня в этот раз смесь обычной пшеничной и кокосовой - вкусное сочетание.
Все делается очень быстро, поэтому первым делом включаем разогреваться духовку с противнем внутри до 200 градусов.
Далее просто смешиваем все ингредиенты до однородности и смоченной в воде ложкой выкладываем на раскаленный противень. Противень нужно застелить ковриком или смазать растительным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
В это время делаем вкусный соус: смешиваем сметану с сахаром. На такое количество творожных булочек сметаны должно быть 150-200 гр, ну а сахар добавляем по вкусу, я люблю когда сладко, но не приторно, поэтому слишком много сахара не кладу.
Минут через 7-10 творожники подрумянились, достаем их из духовки
и прямо горячими перекладываем в тарелку или кастрюльку, каждый ряд проливаем сметаной с сахаром
накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
За это время сметана немного заваривается, пропитывает сырники и становится похожей на желе - очень вкусно!
Это вкусное блюдо из творога одно из любимых в нашей семье, дети, да и взрослые всегда едят с удовольствием, советую и вам приготовить такую творожную вкусняшку на завтрак. Всем приятного аппетита!
#сырники #творожники #творог #рецепты #кулинария