Сёмга считается самой вкусной и популярной из красных рыб на сегодняшний день. В магазинах можно купить рыбу целиком, отдельно стейками, или в виде филе.
Сегодня я расскажу вам, как правильно пожарить стейк из сёмги на сковороде. Для жарки нам понадобится стейк из семги толщиной не менее 4 см, и весом 300-400 гр., если будет тоньше, то стейк получится сухим. Прожаривать мы будем его с 4-х сторон, чтобы получить максимум жареного вкуса.
В ресторане официант спрашивает клиента какая степень прожарки вас устроит Medium или Medium Well, это означает, что в центре куска мясо будет немного не прожаренное и иметь розоватый оттенок.
Что касается чешуи, то при жарении ее можно не чистить т.к она достаточно тонкая, и если вам нравится жареная кожа, то ее можно съесть. Перед тем как приступить к процессу жарения необходимо промыть стейк и затем обсушить при помощи бумажных салфеток. Далее выкладываем стейк на разогретую сковороду с маслом, и наблюдаем за процессом. Рыба начнет постепенно белеть от края к центру, а кожа приобретет золотистый цвет. Ждем когда сформируется жареная корочка и уже затем будем переворачивать стейк на другую сторону, если сделать это раньше то стейк может прилипнуть к сковороде. Лично я закрываю крышкой сковородку во время жарения и стараюсь делать на медленном огне, время на одну сторону примерно 3-5 минут.
Лайфхак. Стейк лучше солить в конце, за минуту до приготовления добавьте кусочек сливочного масла и ароматные специи с травами, это усилит вкус и добавит запах.
#сёмга #рецептсёмги #какпожаритьстейк #жаримстейк