Селедка под шубой для меня - новогодний салат. Поэтому, когда муж слезно попросил его приготовить, я с неохотой согласилась. Не люблю его собирать и возиться с селедкой, очищать от кожи и костей. Благо совсем недавно нашла выход и теперь покупаю либо матье, либо филе сельди, и почему я раньше не додумалась до этого.
Нам понадобится:
1. Сельдь - 1 банка матье, либо 1- 2 шт рыбы, либо 1 уп филе ( в общем грамм 300-350)
2. Яйца - 6 шт.
3. Лук - 1 гол.
4. Картофель - 5 шт.
5. Морковь - 3 шт.
6. Свекла - 4 шт.
7. Майонез - для промазывания слоев
Отвариваем овощи до готовности, я использую микроволновую печь. Очень удобно и быстро, за 10-15 минут овощи готовы. В целлофановый пакет складываю овощи, не сильно много, наливаю немного водички, завязываю пакет и делаю надрезы вверху пакета, отправляю в микроволновку на указанное время.
1. Первым слоем выкладываем мелко нарезанную селедку
2. Сверху на сельдь мелко нарезанный лук и промазываем майонезом
3. Натираем на терке яйца и укладываем третий слой, тоже промазываем майонезом.
4. Четвертым слоем идет картофель, тоже натертый на терке и опять же промазываем майонезом.
5. Морковь будет пятым слоем, натертая и промазанная
6. И все покрываем тертой свеклой и смазываем майонезом
Даем салату пропитаться хотя бы час и можно наслаждаться вкусом нового года)
#еда #селедкаподшубой #селедкаподшубойрецепт #салатселедкаподшубой #салатсселедкой #салат #праздничныйсалат #селедка #селедкарецепт #вкусныйсалат
Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:
Салат Генерал:
Слоеный салат с горбушей:
Фруктово-овощной салат: