Найти тему
Wilmax Club

Пирог пореем и грибами

Осень – время печь пироги! Предлагаем для начинки выбрать сочетание ароматной смеси порея и грибов с кремовой текстурой. По словам Жени Масловской, эта невероятно выгодная комбинация сделает выпечку утончённой и уютной.

Такой пирог не потребует много времени на приготовление и длинного списка ингредиентов, а потому он точно станет одним из любимых на любой кухне!

Ингредиенты:

  • 500 г больших шампиньонов;
  • 2 стебля порея среднего размера (белая часть);
  • 150 мл кокосовых сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 ст. л. муки;
  • оливковое масло для готовки;
  • тесто фило;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на слабом огне. Мелко нарежьте порей и поджарьте на сковороде до мягкости.

2. Очистите грибы, разрежьте напополам, а затем на тонкие слайсы. Добавьте тушиться к порею на медленном огне. Готовьте около 15 минут. В конце добавьте соль, перец, прованские травы и хорошо перемешайте.

3. Кокосовые сливки нагрейте в небольшом сотейнике (не доводя до кипения). Добавьте мускатный орех, муку и хорошо перемешайте. Соедините с пореем и грибами, аккуратно перемешайте.

4. На дно формы для запекания выложите начинку и накройте аккуратно вырезанными под форму листами теста фило. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность теста кокосовыми сливками, чтобы оно могло хорошо подрумяниться. Поставьте запекаться на 25-30 минут при температуре 180 °C.

Вдвойне удобнее готовить и подавать пирог в практичных формах для запекания из коллекции 
Wilmax & AndyChef. В данной линейке вы найдете все многообразие форм и размеров – круглые и квадратные, овальные и прямоугольные, большие и маленькие – а вам какие нравятся больше?

Фото и рецепт: Евгения Масловская

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL‑771020. Тарелка, 17.5 x 17.5 см
– WL‑771023. Тарелка, 25.5 x 25.5 см

Fine Porcelain
– WL‑997022-AC. Форма для запекания с ручками, 25.5 x 21.5 x 5.5 см, 1280 мл
– WL‑997025-AC. Форма для запекания с ручками, 25 x 20 x 6 см, 1330 мл

Stainless Steel
– WL‑999200. Нож столовый, Julia (Silver), 22 см
– WL‑999201. Вилка столовая, Julia (Silver), 20 см
– WL‑999202. Ложка столовая, Julia (Silver), 21 см

Еда
6,23 млн интересуются