Найти тему
Планета Витаминов

Вкуснейшая яичница с вялеными томатами и болгарским перцем, которая покорила моё сердце!

Оглавление

Рецепт, близкий к классической израильской шакшуке, что поистине шедевр!
Этот вариант с вялеными томатами с приправами делает её ещё более ароматной и просто умопомрачительно вкусной!

Невероятно вкусно будет подать блюдо с ржаным хлебом, который можно без зазрения совести макать в желтки😍 Приятного аппетита!
Невероятно вкусно будет подать блюдо с ржаным хлебом, который можно без зазрения совести макать в желтки😍 Приятного аппетита!

Лук, чеснок и болгарский перец мелко шинкуем и обжариваем на горячем масле минуты 4, постоянно помешивая пока всё не начнёт подрумяниваться. с
Лук, чеснок и болгарский перец мелко шинкуем и обжариваем на горячем масле минуты 4, постоянно помешивая пока всё не начнёт подрумяниваться. с

Ингредиенты ( на 2 порции):


Перец болгарский- 1 шт.
Лук репчатый или красный- 1/2 шт.
Чеснок- 1 зуб.
Вяленые томаты - по вкусу
Петрушка- по вкусу
Яйцо куриное- 4 шт.
Куркума- по вкусу
Перец чили- по вкусу
Соль- по вкусу
Масло оливковое для жарки

Вяленые томаты замороженные оставляем минут на 15-20 для размораживания при комнатной температуре. В сковороду с перцем добавляем томаты и специи, всё перемешиваем.
Вяленые томаты замороженные оставляем минут на 15-20 для размораживания при комнатной температуре. В сковороду с перцем добавляем томаты и специи, всё перемешиваем.

Добавляем яйца в сковороду. Для настоящей шакшуки мы бы взяли 2 яйца + 2 желтка, а также обычные томаты, в массе которых бы сделали углубления и добавили бы туда яйца. Но у нас упрощенный вариант.
Добавляем яйца в сковороду. Для настоящей шакшуки мы бы взяли 2 яйца + 2 желтка, а также обычные томаты, в массе которых бы сделали углубления и добавили бы туда яйца. Но у нас упрощенный вариант.

Следим за тем, чтобы белки побелели, а желтки остались жидкими. Добавляем нашинкованную мелко зелень и подаем блюдо на предварительно нагретых тарелках. ( так яйца не опадут и будут очень вкусными).
Следим за тем, чтобы белки побелели, а желтки остались жидкими. Добавляем нашинкованную мелко зелень и подаем блюдо на предварительно нагретых тарелках. ( так яйца не опадут и будут очень вкусными).

Приготовление:


1. Вяленые томаты замороженные оставляем минут на 15-20 для размораживания при комнатной температуре.
2. Лук, чеснок и болгарский перец мелко шинкуем и обжариваем на горячем масле минуты 4, постоянно помешивая пока всё не начнёт подрумяниваться.
3. В сковороду с перцем добавляем томаты и специи, всё перемешиваем.
4. Добавляем яйца в сковороду. Для настоящей шакшуки мы бы взяли 2 яйца + 2 желтка, а также обычные томаты, в массе которых бы сделали углубления и добавили бы туда яйца. Но у нас упрощенный вариант.
5. Следим за тем, чтобы белки побелели, а желтки остались жидкими. Добавляем нашинкованную мелко зелень и подаем блюдо на предварительно нагретых тарелках. ( так яйца не опадут и будут очень вкусными).

Невероятно вкусно будет подать блюдо с ржаным хлебом, который можно без зазрения совести макать в желтки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ