Найти тему
Фабрика мнений

Жареные мухоморы

В этом году из-за тотальной засухи с грибами в Тверской области полная беда. Сейчас, в сентябре, дожди пошли, но уже холодно. Впрочем нас с товарищем эти факты не остановили, и 18.09 мы поехали в лес.

Что сказать - даже поганок почти нет. Из "нормальных" грибов я нашел литра три лисичек, пару старых подберезовиков и взял ножку подосиновика.

Другу повезло больше - один бодрый белый, два подосиновика и столько же лисичек.

Понимая, что на безрыбье и рак рыба я взял с десяток мухоморов.

-2

В прошлом году я делал из сушеных мухоморов отвар. Сейчас решил использовать их для жарки.

Тщательно почистил, промыл.

-3

Два раза минут по 15 отварил в кастрюле меняя воду, потом жарил минут двадцать из которых 15 на сильном огне выбивая лишнюю влагу и еще 5 тушил под крышкой. Перчил, солил, клал лавровый лист - больше ничего, чтобы попусту не переводить продукты и для чистоты эксперимента.

-4
-5

Что сказать по вкусу - грибы условно съедобные, типа сыроежек. Еще по прошлогоднему отвару я ощутил специфический привкус мухоморов - не скажу, что совсем тошный, но по мне неприятный. Да, два раза отварив, пожарив и добавив специй я этот привкус почти выбил, но вместе с ним улетучился и сам аромат лесных грибов.

По телику смотрел передачу, как крутые эксперты готовят мухоморы. Кроме самих грибов у них было продуктов на несколько сотен рублей. Не удивлюсь, что именно из-за этих "примочек" блюдо получилось смачное, а может как обычно из телика мне просто врали...

Мой общий вывод - жареные мухоморы есть можно, но и не более того.

Кому понравилась статья - не поленитесь поставить лайк!

#лесные грибы #грибы #грибы жареные #мухоморы #мухоморы жареные #вкус мухоморов #общество #люди #россия