Найти тему
CRAZYдачник💦

Блины а-ля-Гундель

Оглавление

В Венгрии очень высокий образовательный уровень. Как это ни удивительно, но именно эта страна имеет наибольшее количество нобелевских лауреатов на душу населения. И шариковая ручка, и фосфорные спички, и электропоезда, и голография, и даже принцип работы телефона имеют венгерские корни. И даже всемирно известный кубик Рубика изобрел венгр Эрне Рубик. Кстати, и архитектор нынешней венгерской кухни, великий Карой Гундель, создал ее не только из записанных им рецептов народных блюд – некоторые венгерские кулинарные хиты он придумал сам. Давайте приготовим его блинчики а-ля Гундель, это не очень сложно и необыкновенно вкусно!

Понадобится:

Для теста:

  • мука – 240 г
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • ядро грецкого ореха – 100 г
  • сахар – 100 г
  • изюм – 100 г
  • ром – 1 ст. л.
  • молоко – 1/4 стакана
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г

Для шоколадной подливки:

  • шоколад – 50 г
  • какао-порошок – 25 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • молоко – 1/2 стакана
  • сливки – 1/4 стакана
  • мука – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Начнем с теста. 240 г муки пойдут примерно на стакан молока. Сюда же добавьте одно яйцо.
  2. С помощью венчика смешайте яйцо с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпьте просеянную муку, а потом добавьте чайную ложку сахара.
  3. Гладко вымешанное тесто разбавьте молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны.
  4. Блинчики жарим в небольшой сковородке.
  5. Жир растопим отдельно и каждый раз будем добавлять на сковородку ровно столько, чтоб все дно им смочить.
  6. Если огонь достаточно сильный, масла хватает, сахара в тесте мало и сковородка чистая, блинчик ни за что не прилипнет.
  7. Теперь приготовим начинку. Для этого измельчим 100 граммов ядрышек грецких орехов.
  8. Добавим сто граммов сахара, четверть стакана молока и столовую ложку рома или коньяка.
  9. Перемешаем все это до пюреобразного состояния, а потом добавим чайную ложку апельсиновой цедры и 100 граммов изюма.
  10. Как и это перемешаем, тогда всё. Может, еще чуточку рома? Попробуйте и решите сами.
  11. Займемся кремом. Два желтка растираем с 75 граммами сахара и чайной ложечкой муки.
  12. Добавим полстакана молока и четверть стакана сливок, а потом прогреем, не доводя до кипения.
  13. Как только прогреем – добавим 50 граммов, то есть маленькую плитку, тертого шоколада, 25 граммов какао-порошка и столовую ложку рома.
  14. Завернем начинку в блинчики и слегка обжарим их на сливочном масле.
  15. Вот теперь и подавайте блинчики вашим гостям, полив их кремом.
Не совершайте ошибки, к которой склонны в различных гламурных ресторанах, – не поливайте блинчики ромом, чтоб зажечь их и подать на стол горячими.

Да, это красиво, но спиртное выгорает, и вы только зря рискуете обжечься.

Лучше налейте себе еще по рюмочке рома и поднимите перед блинчиками тост за кухни небольших народов. Мы живем в век глобализации, век упрощения – летишь на другой конец планеты, а там в «Макдоналдсе» точно такой же гамбургер, как в вашей забегаловке на площади, и чем бы полакомиться по-настоящему, совершенно непонятно!

Наиболее держащие нос по ветру уже сейчас радостно сообщают, что в мире осталось только две кухни: французская и китайская (если эти теоретики еще и патриоты, они говорят, что кухонь три – добавляют свою). А в странах, не вытоптанных толпами туристов, еще можно найти по-настоящему вкусную еду вроде этих блинчиков. Правда, ее готовят для своих.

Ну так станьте своим – это несложно!

Еда
6,93 млн интересуются