Мясо индейки очень вкусное и готовить его можно самыми разными способами. С началом учебного года, свободного времени стало заметно меньше и часто приходится прибегать к более простым рецептам, которые можно быстрее приготовить.
Конечно при этом еда должна быть вкусной, сытной. Хочу поделиться отличным рецептом индейки с картошкой. Мясо получается сочное и каждый кусочек прямо тает во рту. Делается всё в одной кастрюле, так что не придётся пачкать много посуды и потом мыть)
Рецепт индейки с картошкой - простое, вкусное и сытное угощение для всей семьи
Сразу оговорюсь, что таким способом можно готовить любое мясо, курицу, говядину, свинину. От вида мяса может измениться только время приготовления.
Приготовление
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками-кубиками. Включив плиту на огонь (нагрев) чуть менее среднего, наливаем масло, так чтобы полностью закрыло дно и вкладываем нарезанное мясо.
Обжариваем его таким образом под крышкой периодически помешивая, чтобы кусочки "прихватились" со всех сторон.
Затем всыпаем нарезанный репчатый лук и тёртую морковку. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой минут 15. Также надо будет регулярно мешать. Так овощи обжарятся и мясо дойдёт до полуготовности.
Только теперь солим, специи по вкусу. Я добавила щепотку карри. перемешиваем и засыпаем нарезанную мелкими кубиками картошку.
Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла картошку, ещё досаливаем. Закрыв крышкой, можно увеличить нагрев, чтобы быстрее довести до кипения, а потом убавляем. Всё! Пусть оставляем на небольшом огне вариться до готовности картошки.
Мясо и картошка приготовятся одновременно. Как только картошка готова, перемешиваем и выключив плиту, желательно дать ещё немного постоять с закрытой крышкой. Хотя можно и сразу накладывать по тарелкам.
Сколько я использовала ингредиентов:
- Мясо индейки - 500 гр.;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- 1/2 ч.л. карри;
- Соль;
- 5 крупных картошек (можно больше);
- Пару щепоток сушёной петрушки. Зелень если есть добавляйте, будет вкуснее.
Хороший и практичный рецепт, который выручает, чтобы не изобретать, чем всех накормить) Буду рада, если вам пригодится и понравится.
А вот какое мясо индейки беру последнее время. Первый раз взяла из любопытства, попробовать. Честно скажу очень понравилось по качеству. Есть разное - бёдра, филе, азу, а также полуфабрикаты. В этот раз купила азу кусочки. На фото видно вес и цену. Упаковка удобная герметичная.
Особо оговорюсь - это не реклама. Ничего я не рекламирую и никаких ссылок у меня нет. Просто честно делюсь своим впечатлением и мнением.
Готовьте, пробуйте. Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего настроения)
#едаирецепты #индейкарецепт #простыерецепты #полезныесоветы
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -