Рецепт этот хорош тем, что творог тут предстает во всей красе, практически без посторонних добавок. Разве что ваниль чуть усложняет его вкус, а изюм добавляет текстуре приятное разнообразие. Выбор Алексея Зимина
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Свежие дрожжи 20 г
Пшеничная мука 500 г
Сахар 135 г
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло IDEAL 100 мл
Куриное яйцо 7 штук
Творог 300 г
Ванильный сахар 20 г
Изюм 100 г
Натуральный йогурт 120 г
Соль 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
1.Раскрошить в маленькой миске дрожжи и развести их в 4 столовыми ложками теплой воды. В глубокой миске размешать муку с 75 г сахара, солью и мягким сливочным маслом. Затем добавить растительное масло, 200 мл воды, дрожжи и 1 яйцо. Месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и от стенок миски. Накрыть салфеткой и дать расстояться при комнатной температуре течение 30 минут.
2.Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в очень тонкий пласт.
3.Во второй большой миске взбить вместе творог, оставшиеся яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, изюм и йогурт. Перемешать. Выложить на тесто ровным слоем творожную начинку, свернуть в длинный тонкий рулет.
4.Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога и выложить в нее по кругу, в форме ракушки, подготовленный рулет. Запекать в духовке 35 минут. Подавать пирог теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!