Найти тему

Сургутнефтегаз модернизирует столовые в подразделениях и на месторождениях

На обед - как в ресторан. В этом году в компании Сургутнефтегаз модернизируют восемь столовых в подразделениях и на месторождениях. На нескольких объектах работы уже завершены. В компании трудятся десятки тысяч человек. Накормить всех вкусно, полезно и сытно - задача нескольких сотен поваров. Овощная нарезка, рассольник и гарниры с мясом. В небольшом вагоне-столовой на Федоровском месторождении готовятся к обеду. Нужно накормить пару десятков человек, работающих на буровой. У плиты Олег Кошелев, повар с 30-летним стажем в ПАО «Сургутнефтегаз». Кулинар рассказывает, за долгие годы работы в Сургутнефтегазе уже выучил вкусовые предпочтения коллег. «Обычно просят мясо острое. Типа шашлыка, но не на углях, а на сковороде. Все натуральное. Помоложе, конечно, любят котлеты. Это мы все делаем», - рассказал Олег Кошелев.В работе повара на месторождении есть своя романтика, говорит Олег Кошелев. Свежий воздух и природа вокруг бодрят, несмотря на ранние подъемы. Дело спорится, когда под рукой есть все необходимое для работы. «Сейчас даже полуфабрикаты привозят овощные. Повар уже не занимается очисткой. Уже все в вакумной упаковке. Разбираем, собираем и готовим», - пояснил Олег.Перенесемся от буровой всего на несколько километров, туда, где находится одна из стационарных столовых НГДУ «Федоровскнефть». Примечательно, что открылась она недавно. Здесь в этом году производился капитальный ремонт. Вместимость стационарных столовых, конечно, намного больше. В столовой Ф100, например, ежедневно питаются 40 человек. Богатое и разнообразное меню - настоящий праздник живота для нефтяников. А быстрое и вежливое обслуживание наверняка способствует хорошему аппетиту. «У нас перерыв с 12. Окончание в 12:45. 45 минут вполне достаточно. Мне все нравится. Обед сбалансированный. Все вкусно», - поделился техник по труду НГДУ «Федоровскнефть» ПАО «Сургутнефтегаз» Михаил Никитин.Всего в состав только шестой производственной единицы торгово-производственного управления ПАО «Сургутнефтегаз» входит 22 заведения общепита, включая эту столовую. Директор сети Ольга Титова хорошо знает, в чем залог по-настоящему вкусной кухни. «В коллективе шестой единицы работает 131 человек. Из них 130 - женщин. Мы не просто команда, мы украшение. Большой и цветущий коллектив», - подчеркнула директор производственной единицы общественного питания №6 Белоярского ОРС ТПУ ПАО «Сургутнефтегаз» Ольга Титова.Новые помещения, оборудования, стандарты. Уровню оснащенности столовых ПАО «Сургутнефтегаз» сегодня могут позавидовать даже некоторые городские кафе и рестораны. Заходя в современные и светлые здания точек общепита компании, сложно представить, что когда-то все было гораздо скромнее. «В производство внедрено инновационное оборудование. Параконвеционные печи и аппараты SelfCookingCentre. Данное оборудование позволяет сократить времяприготовление пищи, изменить технологический процесс. Снизить интенсивность труда и повысить качество продукции. Такое оборудование вдохновляет на работу и освобождает от рутинного кухонного труда», - обратила внимание заместитель начальника Белоярского ОРС ТПУ ПАО «Сургутнефтегаз» Марина Даскалова.На пару с мастеровитыми поварами готовят и молодые специалисты. В компании отмечают, желающих поработать в столовых на месторождениях достаточно. «Сейчас очень много звонят и приходят. Буквально сегодня приходил парень, который в этом году закончил сургутский колледж. Получил специальность техника-технолога. Придет к нам. Начнет работать поваром. Я себе его отметила, что нужно взять на контроль. Будем за ним наблюдать. Чтобы работать технологом, ты должен в совершенстве овладеть профессией повара. Только тогда тебе не будет стыдно в любом предприятии появиться. Потому что ты своими руками должен показать любое блюдо», - говорит Марина Даскалова.Вкусный завтрак, обед или ужин способен зарядить энергией на весь рабочий день, уверены повара. Ведь готовка - своего рода настоящее искусство.

Еда
6,93 млн интересуются