Вот смотрю на итоговое фото - и просто не понимаю НУ КАК??? Как это оказалось настоящей гадостью???
Вы наверняка знаете, при просмотре рецептов в интернете, иной раз натыкаешься на блюда, даже фото которых вызывает отторжение. Это ладно. Там хоть сразу видно, что получится. Но в этом рецепте я совсем не ожидала такого результата. Безумно жалко бездарно потраченного вчера времени после работы. Уж лучше бы повалялась бы , книжку почитала.))) А я так старалась, делала фото для Вас... Не могла не поделиться с Вами))). Время от времени, натыкаюсь на подобные рецепты. И готовишь то вроде чётко по рецепту, а всё равно получается непонятно что.
А у Вас бывают такие "проколы"?)))
Рецепт банален:
Кабачки подготовленные (очищенные) 850г
Геркулес 4ст. ложки
Мука пшеничная 2 ст.ложки
Яйца 2шт
Чеснок 1 крупный зубок.
Соль/перец по вкусу.
Сухари панировочные
Кабачки натираются на крупной тёрке, солим и оставляем на 15 минут. Через 15 минут хорошо отжимаем их от сока.
Геркулес мы используем максимально крупного размера, поэтому предварительно я его немного смолола в блендере.
Потом добавила муку и немного смолола вместе
Но не в "пыль"
Добавила яйца
И перемешала в блендере
Добавила к отжатым кабачкам.
По соли было достаточно, поэтому добавила немного свежемолотого перца и пол чайной ложки паприки.
Всё равно получилось очень много лишнего сока. Всю массу откинула на сито. На соли/перце это не отразилось(я попробовала)
Ну и потом всё просто. Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду
Обжариваем на небольшом огне под крышкой до румяной корочки
Я абсолютно точно довела их до готовности.)))
Глядя на итог - я ждала вкусных овощных котлет. По факту - съедобной оказалась только панировка.)))
Ну что я сделала не так?! )))
#неудачныерецепты #котлетыовощные #