Найти тему
Supersadovnik.ru

Дожили! Кофе из...брокколи!

Выращивание брокколи
Выращивание брокколи

Новость о том, что кофе с брокколи скоро станет следующей популярной тенденцией здорового питания, пришла из Австралии. Конечно, где же еще, как не в стране, приютившей самых диковинных тварей, могли попробовать такую дичь:)

Итак, нам предлагают дневную порцию зелени и кофеин - все в одной чашке. Раз цветная капуста уже нашла применение в смузи, то теперь очередь брокколи вызвать переполох. Не век же ей оставаться в числе самых отвратительных овощей (есть, кстати, ген, который отвечает за органическое неприятие брокколи).

Концепция кофе с брокколи была разработана в Австралии организацией Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization и Hort Innovation. Их исследования показали, что средний австралиец по-прежнему не ест рекомендуемую суточную норму овощей в день. Производители задумали хитрость, и стали добавлять порошок брокколи в кофе.

Чтобы приготовить кофе из брокколи, овощ высушивают и измельчают в мелкий порошок. Две столовые ложки можно сравнить с ежедневной нормой овощей. Вероятно, это еще один способ использовать «уродливые» овощи, которые не разлетаются на ура в продуктовых магазинах.

Все о выращивании красивой и полезной брокколи: от посева до сбора урожая

Австралийцев активно подталкивают добавлять капустный порошок в смузи, овсяные хлопья на ночь вместе с фруктами или к пюре из авокадо в качестве начинки практически для чего угодно.

Представляете, как будет звучать вопрос бариста: "Вам какой? Экологически чистый, с овощами и кофеином?" Мы возьмем с собой один большой капучино с брокколи, пожалуйста.

Подробнее о новинке вы можете почитать здесь: https://www.health.com

Еда
6,93 млн интересуются