Много людей страдают от не удачи в жизни и разделенной любви, и есть одно средства от страданий - это сахар, а точнее вещество которое оно образует в результате попадание в организм глюкоза (C12H22O11) быстро всасывается в кров.
Сахар подразделяется по виду сырья. Всего выделяют 5 разновидностей продукта:
- Тростниковый
Добывают из стеблей сахарного тростника. Растение произрастает в Индии. Это первое в мире сырье для производства сахара. Первично продукт использовали в качестве медикамента. Арабы наладили промышленное производство пищевого сладкого компонента и распространили его на Египет, Сицилию, Испанию, Венецию
- Свекловичный
Идея извлечения сахара из сладкой свеклы принадлежит Андреасу Марграфу. В 1747 году ученый опубликовал свои мысли в мемуарах Берлинской академии наук и получил одобрительные отклики. Технология Марграфа используется по сей день в слегка усовершенствованном варианте.
- Кленовый
Традиционный продукт восточных канадских провинций. Производится с XVII столетия из сока сахарного клена. Сахарная кленовая индустрия считалась самой прибыльной в Канаде конца XX века. В 1989 году она принесла более 100 миллионов долларов прибыли.
- Пальмовый (ягре)
Добывается в южных и юго-восточных регионах Азии, островах Индийского океана. На молодых початках пальм делают небольшие надрезы, дожидаются полного стекания сока, после чего собирают «урожай». Этот сок и перерабатывается в сладкий порошок.
- Сорговый
Добывается из стеблей сахарного сорго на территории Китая и северных штатов США. Позже от этого сырья отказались, поскольку в сорговом сахаре нашли минеральные соли, камедьобразные компоненты. Выход чистых сладких кристаллов был очень мал и приносил владельцам соргового бизнеса убытки
Польза сахара:
- формировании метаболического синдрома;
- болезнях сердца и сосудов;
- развитии рака;
- развитии диабета;
- количестве висцерального жира;
- усугублении внутренних воспалительных процессах.
Вред сахара:
- ожирению;
- диабету;
- атеросклерозу;
- патологиям ЖКТ;
- ухудшению состояния зубов;
- разрушению мышечного корсета;
- болезни Альцгеймера;
- ухудшение памяти и кожи лица.
Заменяйте сахар, натуральным сахара заместителем....
Краткая историческая справка:
Родиной сахара считается Индия. Название शर्करः (śarkaraḥ) в переводе — «песчинка, гравий». Славянские языки заимствовали термин «сахар» из греческого σάκχαρον (сакхарон).
На русскую территорию сахар попал в XI-XII веке. Сладкие коричневые крошки были доступны исключительно аристократии. Первую «сахарную палату» открыл Петр I в начале XVIII века. Сырье для палат импортировали из-за границы. С 1809 года на русской земле началась эпоха самостоятельного возделывания сахара из отечественного сырья – сахарной свеклы.