Настала и продолжается яблочная пора. Я конечно люблю их и так поесть, но и пироги никто не отменял) Цветаевский пирог чаще всего выдается по запросу выпечка с яблоками и эпитеты "легендарный", "знаменитый", "восхитительный", конечно у меня не было шанса его не приготовить. Хотела найти информацию почему пирог назван фамилией поэтессы Марине Цветаевой, но как выяснилось к ней рецепт имеет опосредованное отношение, т.е вроде как в их доме пекли подобные пироги или на даче, точно ничего не известно, но как бы то ни было пирог получается замечательный и его однозначно стоит попробовать. Ингредиенты: Тесто. 200 гр - Мука пшеничная 100 гр - Масло сливочное 100 гр - Сметана 20 гр - Сахар 1 ч.л. - Разрыхлитель Начинка. 3 шт - Крупные яблоки 200 гр - Сметана 1 шт - Яйцо 100 гр - Сахара 10 гр - Ванильный сахар 1 ст.л - Мука пшеничная 1 ст.л - Крахмал кукурузный Процесс: 1. Сначала замешаем тесто. В миску добавить масло сливочное 100 гр, сметану 100 гр (у меня 20%) сахар 20гр и 1 ч.л. разрыхли