Без этих помидоров я не согласна зимовать. Делюсь от самого сердца. Это мой фаворит из всех заготовок. Их обожают все и даже ярые противники уксуса. Ну не бывает без уксуса вкусных консерваций!
Приступим!
Рецепт рассчитан на 3-литровую банку.
Помидоры берём некрупные, с плотной кожицей – сливки. Банка вмещает около 2 кг.
Ингредиенты
- Помидоры (сливки) - 2 кг
- Сельдерей листовой или черешковый
- Укроп (зонтики)
- Перец болгарский
- Чеснок
- Перец душистый - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Соль (помол №1) - 3 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
- Уксус столовый 9% - 100 мл
- Перец острый
Пошаговый рецепт
1. На дно стерильной банки укладываем сельдерей или зонтики укропа, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, острый перец по желанию.
2. Наполняем помидорами банку, кладём несколько зубков чеснока и кусочки болгарского перца.
3. Сверху на все помидоры всыпаем 3 ст.л. соли (помол 1), 6 ст.л. сахара и наполняем банку кипятком до плечиков.
4. Пастеризуем банки 15 минут.
5. После наливаем в банку 100 мл 9% уксуса. Укупориваем, ставим вниз головой до полного остывания.
Вуаля!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт