Москва. Модерновую армянскую кухню желаете? Долму с уткой или люля из креветок, например. Тогда стоит забронировать стол в новый ресторан Mouflon в Староваганьковском переулке, 19с7. Это свежий проект Степана Царукяна — потомственного ресторатора из Армении («Гинетун», «Хамов тнак», «Ясаман», «Сыроварня» в Ереване).
Название нового места отсылает к краснокнижному парнокопытному обитателю Армянского нагорья, муфлон — символ гордости, стати и чистокровности.
В «Муфлоне» кухней руководит Нарек Саргсян (The Toy Moscow, «Долина солнца», Seasons). Меню получилось компактным, но содержательным: там и классика, и новые идеи. Начнем, конечно, со свежеиспеченных в тандыре лепешек. Они хороши сами по себе и в паре с хумусом или мутабалем.
Горячее будет прямиком с мангала: люля из креветок, шашлык из осетрины ну или что-то более знакомое вроде шашлыка из свинины или каре ягненка. Впрочем, пропускать долму с уткой, кюфту на полбе или томленую баранью рульку с нутовым пюре тоже не стоит. Зафиналим горячей халвой с мороженым и кофе по-армянски. За три блюда заплатим около 2000 рублей.
В винотеке Mouflon собрана внушительная коллекция армянских и российских вин, а также более привычные европейские и новосветские сорта. За барную карту отвечает Василий Жеглов. Разработкой дизайна интерьера занималась архитектор и основатель студии Shoo Шушана Хачатрян.
Выдержка из меню ресторана Mouflon
- Хумус со свежими овощами и сыром фета 770 руб.
- Мутабаль 420 руб.
- Табуле с киноа 480 руб.
- Суп спас 540 руб.
- Кюфта на полбе (на компанию) 1 150 руб.
- Говяжьи щеки с гороховым пюре 900 руб.
- Люля из креветок 1 130 руб.
- Горячая халва с мороженым 490 руб.