Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: цыпленок с томатами, фасолью и сливочно-базиликовой заправкой

СОЧЕТАНИЯ: Верментино, Вердиккьо, Совиньон Блан • Соаве, Гави,

ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 3 ст.л оливкового масла для жарки, 4 куриных грудки, 4 головки лука-шалот (мелко порубить), 150 г стручковой фасоли, 400 г консервированной белой фасоли (промыть и высушить), 150 г помидоров черри (разрезать пополам), ½ ст.л лимонного сока, 2 ст.л оливкового масла
Для заправки: 50 г свежего базилика, ½ зубчика чеснока (измельчить), ¾ ст.л. белого бальзамического уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л густых сливок, 1½ ст.л лимонного сока.

■ Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Сначала на большом огне, затем убавьте. Отложите.
■ Лук-шалот доведите на сковороде до мягкости. Зеленую фасоль отварите до состояния al dente. В салатнице смешайте лук, черри, оба вида фасоли, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла.
■ Приготовьте заправку. Листья базилика отделите от стеблей и смешайте их в блендере чесноком, оливковым маслом и специями по вкусу. В миске смешайте полученную смесь со сливками и лимонным соком.
■ На тарелку выложите овощи, сверху – куриную грудку и полейте соусом.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются