СОЧЕТАНИЯ: Тавель
ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 450 г лосося, 1 авокадо, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука, 1 стакан бобов эдамаме, 1 средняя морковь, 1 ст.л кунжута, соль, перец, вареный рис.
МАРИНАД: 5 ст.л соевого соуса, 5 ст.л цитрусового сока, 2 ст.л сладкого вина, 1 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л свежего нарезанного имбиря, 1 измельченный зубчик чеснок, 1/4 ч.л измельченных хлопьев красного перца.
■ В средней миске взбейте все ингредиенты для маринада.
■ Лосось и авокадо нарежьте на кубики 1,5 см, морковь нарежьте на полоски, бобы отварите на пару.
■ Добавьте в маринад лосось, авокадо, половину зеленого лука и красный лук. Перемешайте и добавьте приправы по вкусу.
■ Разложите рис по мискам. Выложите ложкой смесь рыбы и авокадо на рис.
■ Украсьте оставшимся зеленым луком, морковью, бобами. Сверху посыпать поджаренными семенами кунжута.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.